Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - декабрь - 12(192) - 2016г. Солнечные Острова в зеленом наряде.

Солнечные Острова в зеленом нарядеSunny Isles Beach – один из самых уникальных городов Флориды. Как минимум три особенности делают город Солнечных Островов претендентом на появление в Книге рекордов Гиннесса. Прежде всего, Санни Айлс – самый «русский город» не только Флориды, но и всего юга Соединенных Штатов. Кроме того, это – самый быстро растущий и густо населенный остров после Манхэттена. Но если главный город Нью-Йорка в длину составляет 21 км, а в ширину – 3,7 км, то Санни Айлс – всего лишь 2,2 км в длину, а в ширину – не больше 900 метров. Но он застроен так, что когда вы едете по главной и чуть ли не единственной в городе улице Коллинз авеню, при всем желании не увидите океан. Да, он совсем рядом, в ста шагах. Но – за плотной каменной стеной высотных жилых зданий.

А теперь, – внимание! Поверите ли вы, что в этих каменных джунглях курортного приморского городка, каждый квадратный метр которого, пожалуй, сравним по цене с недвижимостью в Беверли Хиллз, 11 парков? Конечно, поверите, потому что против фактов не попрешь. А факты таковы, что начиная от потрясающе красивого Oleta River State парка с экстремальными велосипедными дорожками и прокатом байдарок и Haulover Beach парка, известного своими рыболовецкими причалами и старейшим в Майами нудистским пляжем и дальше, на север, мы повсюду встречаем детские площадки, дизайнерские скверы со скульптурами японских, израильских и аргентинских мастеров, баскетбольные и футбольные поляны.

Солнечные Острова в зеленом нарядеИ так вплоть до самой северной границы города. Здесь на 4 акрах расположился один из самых любимых парков островитян Heritage park. С эстрадой, на которой бесплатно выступают профессиональные музыканты или показывают фильмы, с фонтанами, детскими качелями, горками и прочими развлечениями для детей и взрослых.

Heritage в переводе означает «Наследие». И действительно в северо-восточном углу парка – стенд-мемориал ветеранов, на ней выгравированы имена всех горожан, которые служили в вооруженных силах США.

Как говорится, без лишнего пафоса, скромно, но достойно.

Фото Александра Росина.
Журнал "Флорида" декабрь 12(192) - 2016.
Рубрика «Флорида и флоридцы»

Выпуск 38.
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Subscribe

  • СОЗРЕЛ ГРАНАТ

    На совсем юном дереве впервые созрели плоды граната. Как раз к дню рождения моей внучки Кати. И я радовался и все прикидывал,…

  • ИНДЕПЕНДИСТЫЙ

    «Индепендентистская тенденция набирает сейчас силу во всём мире». Так и написал: «инде- пендент- ист – ская». Прогрессивный…

  • А ТЫ – КРУЖИШЬСЯ, КРУЖИШЬСЯ…

    Мы бьемся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность — то-то будем довольны! А запомнится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments