Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Category:

Журнал "Флорида" - декабрь - 12(192) - 2016г. Вспоминая старую добрую Флориду

Вспоминая старую добрую ФлоридуНаш штат молодой. А потому всё, что связано с его историей, пусть и относительно близкой, важно для нас.
Этот фоторепортаж о заброшенном семинольском ресторане в округе Calhoun подготовил Петси Брайант. И сам ресторан заброшен, и округ, в котором он находится, тоже мало кому известен. Где-то на северо-западном краю Флориды, как раз посередке между Панама-Сити и Таллахасси.

Вспоминая старую добрую ФлоридуКогда-то, в 80-х годах прошлого века, этим рестораном заправляли два друга – Майкл Парриш и Джеймс Холт. На сохранившихся возле шоссе вывесках можно прочитать, что главными блюдами здесь были гамбургеры, жареные бифштексы и рыба catfish.
Об основателях некогда популярного ресторана известно немного. Джеймс Холт, ветеран Второй мировой войны, моряк, вернувшись с флота, начал разводить сомов. Считается, что он первым в округе занялся промышленным рыбопроизводством. Джеймс ушел из жизни в 2000-м в возрасте 81 года.
Вспоминая старую добрую ФлоридуЕго друг и партнер по бизнесу Майкл Парриш родился в Лос-Анджелесе. В 1987 году он переехал во Флориду. Здесь познакомился и подружился с Джеймсом, и они решили на паях открыть семинольский ресторан.
Когда-то придорожная таверна, окруженная старыми американскими автомобилями, пользовалась у местных жителей и случайных туристов успехом. Но, как пелось в популярном шлягере, «жизнь невозможно повернуть назад и время ни на миг не остановишь», все приходит к своему логическому концу. Последний раз автор репортажа видел Майкла Парриша в 2014 году.Старик все еще жил в заброшенном ресторане. И единственная, кто скрашивал его одиночество, был такая же старая полуслепая собака.

Фото Patsy Bryant
Журнал "Флорида" декабрь 12(192) - 2016.
Рубрика «Флорида и флоридцы»

Выпуск 38.
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Subscribe

  • СОЗРЕЛ ГРАНАТ

    На совсем юном дереве впервые созрели плоды граната. Как раз к дню рождения моей внучки Кати. И я радовался и все прикидывал,…

  • ИНДЕПЕНДИСТЫЙ

    «Индепендентистская тенденция набирает сейчас силу во всём мире». Так и написал: «инде- пендент- ист – ская». Прогрессивный…

  • А ТЫ – КРУЖИШЬСЯ, КРУЖИШЬСЯ…

    Мы бьемся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность — то-то будем довольны! А запомнится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments