Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - декабрь - 12(192) - 2016г. В Бермудском треугольнике нашли шестигранники

В Бермудском треугольнике нашли шестигранникиАмериканские ученые-метеорологи нашли новое решение загадки Бермудского треугольника. Как сообщает Independent, ученые считают, что все дело в скапливающихся над таинственной областью шестиугольных облаках.
Эти облака взрываются в атмосфере, что приводит к формированию турбулентных зон.
Специалисты утверждают, что шестигранные “авиабомбы” после взрыва формируют сильные потоки воздуха, которые направляются вниз, к поверхности воды. В результате этого возникают зоны турбулентности, куда затягивает корабли, а порой и самолеты.
Легендарная аномальная область находится к востоку от Майами. Вершины загадочного треугольника расположены во Флориде(в районе города Форт-Лодердейл), на Бермудских островах и в Пуэрто-Рико. Ранее сообщалось, что загадка таинственной области кроется в природном газе метане, выделяющемся из трещин древних плит, которыми выложено океаническое дно в этом регионе.
Кроме того, в 2012 году в районе Бермудского треугольника обнаружили затонувший город. Тогда по сообщению информагентства Prensa Latina группа канадских учёных под руководством Пола Вайнцвейга и Паулин Залицки обнаружили в 700 метрах к северу от восточного побережья Кубы руины города. На сделанных роботом фотографиях можно разглядеть монументальные строения – в том числе четыре гигантские пирамиды. Одна из них даже похожа на сооружение из стекла. Кроме того, учёные обнаружили скульптуру, похожую на сфинкса, и несколько огромных плит с гравировкой.
Любопытно, смогут теперь исследователи совместить новые знания о шестигранных облаках с находкой подводного города и сделать некие окончательные выводы?

Журнал "Флорида" декабрь 12(192) - 2016.
Рубрика «Флорида и флоридцы»
Выпуск 38.
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Subscribe

  • СОЗРЕЛ ГРАНАТ

    На совсем юном дереве впервые созрели плоды граната. Как раз к дню рождения моей внучки Кати. И я радовался и все прикидывал,…

  • ИНДЕПЕНДИСТЫЙ

    «Индепендентистская тенденция набирает сейчас силу во всём мире». Так и написал: «инде- пендент- ист – ская». Прогрессивный…

  • А ТЫ – КРУЖИШЬСЯ, КРУЖИШЬСЯ…

    Мы бьемся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность — то-то будем довольны! А запомнится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments