Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Category:

Журнал "Флорида" - декабрь - 12(192) - 2016г. Джек Крочек. Лесной доктор.

Чага

«Лесной доктор»

Чага. Этим коротким словом   северный народ ханты (в переводе – лесные охотники)  тысячи лет назад назвали  березовый гриб.

Гриб этот удивительный,  не имеющий никакого отношения к привычному подберезовику. Чага растет не под березой, а на березе. Возможно, многие читатели видели черные наросты на березе. Это и есть чага.
Растет березовый гриб более 20 лет,  практически высасывая из дерева все биологически активные элементы и перерабатывая их в уникальные  лечебные вещества. Ханты  сотни лет пили настой из чаги вместо кофе и чая, а так же готовили супы и использовали чагу для наружного применения. Русские крестьяне тоже очень активно использовали чагу: и как напиток, и как лекарство при большей крепости, и как наружное средство (в чаге купали детей, больных золотухой), промывали настоем чаги глаза, гнойные язвы. Перебродивший «чажный квас» пили при запорах и геморроидальных коликах.
Велик был и профилактический эффект. Земский врач Сергей Никитич Масленников из старинного русского города Александров неоднократно отмечал: у местных крестьян практически не бывает заболеваний раком именно потому, что они с малолетства приучены пить вместо чая и компотов напиток из чаги. Доктор писал об этом перед Великой Отечественной войной, но этот же факт зафиксирован в наблюдениях лекарей и земских врачей XVIII–XIX веков.

Современная цивилизация впервые услышала о чаге в середине 20 века.  В «Раковом корпусе» Александра Солженицина  упоминается о лечебных свойствах чаги. Серьезные научные исследования  начали проводиться  в 90-х  годах университетами Японии, Южной Кореи, США и конечно Израиля.
На сегодняшний день очевидно, что сибирская и корейская (железная ) чага имеют самую  большую концентрацию антиоксидантов  по сравнению со всеми изученными растениями на планете. А, как известно, антиоксиданты являются  «эликсиром  вечной молодости» и сильнейшим антираковым профилактическим средством. Израильские ученые использовали технологию супер критической экстракции чаги и получили высоко концентрированный препарат. Для более универсального эффекта  концентрат был соединен с концентратом конопли и тибетского гриба рейши.  В результате этих соединений получился натуральный препарат, имеющий уникальные профилактические эффекты: антибактериальный, антираковый, общеукрепляющий, способствующий омоложению организма.

Dr. Forest представляет препарат  All Natural Immune support, продающийся на территории США. Так же вы можете приобрести препараты высокой концентрации в желатиновых капсулах: Hemp oil - супер критический экстракт конопли антидепрессант;
антистрессант Sleep& Relax - супер критический экстракт конопли с маслом альпийского мака;
натуральное снотворное и антистрессант JointHealth - экстракт конопли с экстрактом шиповника;
вспомогательно-суставный  препарат Liver, Kidney & Gold Blader Health – супер критический экстракт чертополоха дикого с маслом расторопши,  очищает печень, почки и желчный пузырь.
Все эти препараты вы можете приобрести онлайне  www.drforestproduct.com.
Для справок на русском языке звоните по телефону  404-992-6009

Будьте здоровы!
Джек Крочек, Nutrition Specialist.
Специально для журнала «Флорида».
Декабрьский (192) - 2016г номер журнала "Флорида- RUS".
Полностью тексты этого и других номеров журнала вы можете прочитать на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Subscribe

  • АНОНС НОЯБРЬСКОГО 11.2021(№ 251) номера журнала «ФЛОРИДА-RUS»

    1. Александр Росин Рубрика «От Майами до окраин» Выпуск №251 2. ОТ МАЙАМИ ДО КИ-УЭСТА В ТИХОМ СУМРАКЕ МОРЕЙ…

  • ВЕЛИКИЕ ДЕТИ ПРИАЗОВЬЯ

    Как известно, всякая красивая ложь всегда ярче подлинного документа. Имеют право. Особенно, если эта ложь во спасение. Так Фанни…

  • ВСЕ И ВСЕГДА

    Если долго сидеть, прислонившись спиной к просоленному и обветренному бревну старого причала, кажется, что ты уходишь от берега в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments