Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Category:

Журнал "Флорида" - октябрь 10(190) -2016. По площадям и улицам Флориды. Ки-Уэст / Key West

Ки-УэстВыпуск Первый.

Уважаемые читатели!
Мы начинаем новую рубрику. Она – о славных маленьких городах нашего штата.
О больших городах – Майами, Орландо, Тампе, Сарасоте мы писали достаточно много и подробно. Впрочем, о маленьких мы тоже рассказывали немало.
И все-таки, хоть и уверяет песенка, что «все на свете города не объехать никогда», мы стремимся к этому. И цель наша, как будущее у Николая Гавриловича Чернышевского, светла и прекрасна. Ведь по данным статистики во Флориде 410 различных поселений. В том числе 282 со статусом города(City), 109 – со статусом поселок(Tоwn) и 19 со статусом деревня(Village).
При этом в городе(City) Lake Buena Vista проживает 10(десять!) человек (кстати, у мэра этого города «говорящая» фамилия Том Недорост). А в Royal Palm Beach по переписи более 36 тысяч жителей, и он имеет статус деревни(Village). Такие вот, понимаешь ли, парадоксы.
Ну, а начнем мы с самого южного города штата Ки-Уэста и, не спеша, двинемся вверх: Эверглейдс-Сити, Нейплс, Себринг, Джупитер, Гейнсвилл… В общем, как пелось в другой не менее популярной песенке: «По площадям и улицам Флориды идет влюбленный человек!»
Влюбленный – это про нас. Слишком много радости каждый день дарит нам наш штат, чтобы не любить его и не рассказывать о нем вам, наши дорогие читатели.

Ки-Уэст / Key West

Ки-Уэст — город на одноименном острове в архипелаге  Флорида-Кис, центр округа Монро штата Флорида. Здесь проживает 25,4 тыс. человек.
Ки-Уэст — самая южная точка США (не считая Гавайев и Внешних Малых островов США), он расположен в 150 км от Кубы. С материковой Флоридой соединен мостом в 11 км. Климат на острове примерно такой же, как и везде на побережье. Температура — около 30 °C.
В доколумбовы времена в Ки-Уэсте жило племя каллуса. Первым европейцем был Хуан Понсе де Леон. Он прибыл сюда в 1521 году.
Остров Ки-Уэст находится на границе между Атлантическим океаном и Мексиканским заливом. Пролив, соединяющий Мексиканский залив и Атлантический океан, называется Флоридским.

Ки-УэстГлавная улица города Дювал стрит. Хотя она совсем небольшая, максимум три мили, местные остряки уверяют, что Дювал – самая длинная в мире, потому что восточный ее край упирается в Атлантику, а западный – в Мексиканский залив.
На Дювал множество баров, ресторанов, маленьких отелей, картинных галерей и бутиков. Многие из них принадлежат геям. Помнится несколько лет назад я читал информацию, что к своему ежегодному параду «веселые ребята» сшили огромное, на всю длинну улицы, радужное знамя. Уж и не знаю, как у них это получилось.
Кроме геев здесь жили 33-й президент Трумен, Хемингуэй и множество других славных и талантливых людей. Кажется, сама атмосфера острова располагает к тому, чтобы все жители его были славными и талантливыми.

Ки-УэстКи-УэстКи-УэстКи-УэстКи-УэстКи-Уэст

Баров много, но вот такой, весь залепленый долларами, пожалуй, один. Хозяин, конечно, уверяет, что стоит клюкнуть чего-нибудь посущественней, сразу привалит удача в виде огромного количества денег. Странно, тысячу раз бывал на острове, но ни разу не сидел именно в этом баре. Мало ли кто чего обещает, жди потом, надейся…

Фото Александра Росина.
Октябрьский (190) - 2016г номер журнала "Флорида- RUS".
Полностью тексты этого и других номеров журнала вы можете прочитать на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Subscribe

  • ФлоридаКон - это FloridaCon

    Помните у Искандера в рассказе "Начало" мальчик из Сухуми подает документы в МГУ. Тупой чиновник никак не может понять, где это такая…

  • Эту фобу не задушишь, не убьешь

    Был у меня друг. А у него был дедушка. Старенький такой. И слепой с войны. Жил он в горах. Отдельно ото всех. Сидел днями на…

  • ГРАМОТА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЖИЗНЬ

    При вручении в 1923 году Яблочкиной грамоты, актриса произнесла: «Спасибо вам большое за награду, ведь при царском режиме нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments