Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Categories:

Дом, который построил Трамп

Дом, который построил ТрампКак сообщила газета Palm Beach Daily News, комиссия по архитектуре города Палм-Бич одобрила снос особняка, который российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев приобрел в 2008 году у кандидата в президенты США Дональда Трампа. Заседание комиссии по вопросу о сносе строения заняло 25 минут. За снос особняка проголосовали четверо членов комиссии, трое были против. Будет снесен основной дом, а также фонтан у главного входа. Ограждения по периметру земельного участка, въездные ворота, колонны и подъездная дорога будут сохранены. Источники издания рассказали, что на месте снесенного дома будут построены два или три отдельных особняка.
Строительство поместья общей площадью 5700 кв. м закончилось в 1988 году. Здание находится на побережье Атлантического океана на участке общей площадью 2,4 га. Перед особняком расположен пляж протяженностью в 145 м. Общая площадь строений на участке достигает 7600 кв. м.
В особняке долгое время жил магнат Эйби Госман, разбогатевший на здравоохранении. Трамп купил дом на аукционе в 2004 году за $41,4 млн. В 2008 году он продал его совладельцу «Уралкалия» Рыболовлеву за $95 млн. Сделка стала самой крупной за всю историю Палм-Бич.
Особняк в Пальм Бич оказался в ряду спорных активов в бракоразводном процессе Дмитрия и Елены Рыболовлевых. Елена Рыболовлева подала на развод в суд Женевы в 2008 году. Позднее она инициировала сразу в нескольких судах разбирательства по разделу имущества.
В октябре 2015 года стало известно, что Дмитрий Рыболовлев достиг соглашения об условиях развода со своей супругой Еленой. Оно предусматривает, что обе стороны прекращают все связанные с разводом юридические процессы во всех юрисдикциях. Обе стороны договорились «окончательно отозвать все иски в отношении друг друга и связанных с ними сторон и юридических лиц»
.
Журнал "Флорида" сентябрь 09(189) - 2016.
Рубрика «Флорида и флоридцы»

Выпуск 35.
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments