Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Category:

Алло, откройте дверь!

Алло, откройте дверь!Здания на снимке знакомы всем, кто ездит по Первой дороге между Авентурой и 163 стрит. Это – новый комплекс Marina Yacht Club Palms. Он интересен не столько внешними формами, сколько внутренним содержанием. Дело в том, что здесь учтены все новейшие интеллектуальные разработки для управления жильем.
Ну, например, вы можете узнать, кто и когда позонил вам в дверь, даже находясь на значительном расстоянии от дома, скажем, в магазине или на пляже. Больше того, ответить звонившему, создав иллюзию присутствия в квартире.
Любопытна и система PACKAGE CONCIERGE. Она заключается в том, что курьеры доставки писем и пакетов с почты, UPS и FedEx больше не отвлекает вас от дел. Почтовая доставка оставляется в специальных шкафчиках. А после этого резидент получает информацию о доставке на своем мобильном устройстве. Он может взять доставку в любое удобное для него время.
Еще одно любопытное новшество – виртуальный дворецкий. Одним прикосновеноем к экрану смартофна или компьютера вы получаете доступ к услугам кондоминиума: строительство, ремонт, чистка, стирка, уборка, а также – резервирование клубных помещений, – все на ваших экранах. Вы можете сделать предварительный заказ на ужин в близлежащих ресторанах и билетов на просмотр фильмов в местных кинотеатрах в любое время дня и ночи. И он будет выполнен в ближайший срок.
Как утверждает один из разработчиков умных домашних технологий, люди могут забыть ключи от квартиры или от машины, но редко теряют телефоны. И вот тут телефон придет им на помощь. Он станет своего рода палочкой-выручалочкой.

Фото Александра Росина.
Журнал "Флорида" сентябрь 09(189) - 2016.
Рубрика «Флорида и флоридцы»

Выпуск 35.
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Subscribe

  • ВЕЛИКИЕ ДЕТИ ПРИАЗОВЬЯ

    Как известно, всякая красивая ложь всегда ярче подлинного документа. Имеют право. Особенно, если эта ложь во спасение. Так Фанни…

  • ВСЕ И ВСЕГДА

    Если долго сидеть, прислонившись спиной к просоленному и обветренному бревну старого причала, кажется, что ты уходишь от берега в…

  • У НАС ТУТ КНИГИ НЕ ДЛЯ ЧТЕНИЯ

    Вот как Евгений Шварц пишет об одном из своих знакомых литературных критиках: "Настоящего понимания литературы он лишён. Есть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments