Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Самая зеленая, самая восточная, самая длинная!

Самая зеленая, самая восточная, самая длинная!

Да, так и запишем: три раза в превосходной степени! Потому что речь о велодорожке, которая протянется на 3 тысячи миль(4 800 км). Она пройдет через 16 штатов по восточному берегу США от границы с Канадой, а завершит свой путь в самой южной точке самого южного штата нашей страны Флориде в городе и острове Ки Уэст. И это будет самая длинная в мире велотрасса. А самая зеленая эта дорожка будет потому, что проектирует и строит ее некоммерческая организация East Coast Green Way, что в переводе означает Зеленый Путь Восточного Берега.
Продвижение проекта началось еще в 1991 году. Основная работа по созданию трассы East Coast Green Way состоит в том, чтобы соединить разрозненные велодоржки в одну непрерывную цепь. Уже сейчас трасса готова на 31% и ею ежегодно пользуются 10 миллионов велосипедистов и пешеходных туристов. Важно и то, что вся дорога спланирована вдалеке от шумных хайвеев, вдоль берегов океана и рек, через парки и зеленые зоны.

Участок маршрута в штате Делавэр.
Если вы готовы, карты маршрута найдете на сайте www.greenway.org. И – в путь! Помните, как задорно пели когда-то «Поющие гитары»: «Солнце на спицах, синева над головой, ветер нам в лица, обгоняем шар земной. Ветры и вёрсты, убегающие вдаль, сядешь и просто нажимаешь на педаль. Даль-даль-даль-даль. Даль-даль-даль-даль!»

Журнал "Флорида" сентябрь 09(189) - 2016.
Рубрика «Флорида и флоридцы»

Выпуск 35.
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments