Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - сентябрь 09(189) -2016г. Флорида и флоридцы

Не место красит человека, а человек место

Не место красит человека, а человек местоКак поступают умные люди, если видят, что арендная плата за помещение им не по карману? Умные люди меняют дорогой район на более дешевый.
С тех пор, как Майами, резко повзрослев, стал одной из культурных центров мира, районы притяжения искусств – Майами Бич, Даунтаун, Уинвуд – стали невероятно дорогими для молодых и пока неизвестных художников.
Но молодой – не значит глупый. И вот майамские живописцы «окунули свои кисти» в пока еще совсем недорогом районе Хайалиа(Hialeah). «Ах, – воскликнут иные чистоплюи, – но ведь это не самый лучший район в городе!» Конечно, ответим мы им, но вспомните, престижный ныне центр дорогих галерей Уинвуд еще совсем недавно был местом разборок пуэрто-риканских бандитов, а там, где сейчас лучшие театры даунтауна еще лет десять назад с наступлением темноты нормальный человек старался не появляться.

Не место красит человека, а человек место

Так что идея энтузиаста Дженни Ли Молины создать в Хайалии новый район искусств появилась на подготовленной почве. Ее поддержали и власти города, и молодые живописцы. У вас нет денег на мастерские и полотна? Рисуйте под открытым небом на стенах! Так в Большом Майами появился еще один центр искусств – Leah Arts District – между улицами 9 и 17 East по 9 авеню до железнодорожных путей.

Для тех, кто не в курсе, район этот только кажется удаленным. На самом деле, всего лишь 13 минут езды от Уинвуда. Зато, как горячо местные жители поддержали идею. Вплоть до того, что приносили из домов кофе и сендвичи работающим художникам. А что ж, каждый уважающий себя город должен иметь богемный район. Пусть не Сохо, не Гринвич-Виллидж… пока, но всему свое время. Подождем.
Сентябрьский(189) - 2016г номер журнала "Флорида- RUS".
Полностью тексты этого и других номеров журнала вы можете прочитать на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Subscribe

  • СОЗРЕЛ ГРАНАТ

    На совсем юном дереве впервые созрели плоды граната. Как раз к дню рождения моей внучки Кати. И я радовался и все прикидывал,…

  • ИНДЕПЕНДИСТЫЙ

    «Индепендентистская тенденция набирает сейчас силу во всём мире». Так и написал: «инде- пендент- ист – ская». Прогрессивный…

  • А ТЫ – КРУЖИШЬСЯ, КРУЖИШЬСЯ…

    Мы бьемся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность — то-то будем довольны! А запомнится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments