Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Филиал Виндзорского замка открывается в Южной Флориде


Светская хроника


Светская хроникаЕсли верить герою Папанова из «Бриллиантовой руки», шампанское по утрам пьют или аристократы, или дегенераты… Эту же сентенцию можно применить и к тем, кто приезжает во Флориду в разгар лета. Впрочем, о дегенератах как-нибудь в другой раз, а пока –об истинных аристократах.
У нас во Флориде их тоже немало. Все-таки, что не говорите, “Old Money” предполагают как минимум наличие людей, способных эти «старые» деньги заработать или получить в наследство от своих дедушек баронов и бабушек графинь.
Но вот известие, которое всколыхнуло все общественные слои нашего флоридского общества. Как сообщили из Виндзорского замка наши светские хроникеры, герцог и герцогиня Кембриджские принц Уильям и принцесса Кейт решили провести летний отдых в южной Флориде.
Что ж, как говорится, сердцу не прикажешь. Тем более, что и команда нашей редакции тоже любит проводить безмятежные летние месяцы без утреннего грохота школьных автобусов на дорогах и в приятной тишине парков и скверов.
Однако дополнительные известия с туманного Альбиона еще более усилили всеобщий интерес. Оказывается, королевская чета хочет не просто отдохнуть на наших лучших в мире пляжах, а присмотреть себе гнездышко. Да, именно так: принц Уильям и принцесса Кейт планируют приобрести загородный дом в нашем штате в районе города Бока-Ратон.
Означает ли это, что они ищут себе в нашей стране запасной аэродром на случай возможных инародных волнений в Англии? Не будем фантазировать, хотя все возможно. Ведь не случайно источники, близкие к королевской семье утверждают, что одна из причин выбора именно этого места – «потому что принц Уильям и принцесса Кейт чувствуют, что Бока Ратон представляет собой квинтэссенцию американского города и предлагает большую дипломатическую возможность общения между королевской семьи и обычными американцами».

Журнал "Флорида" сентябрь 09(189) - 2016.
Рубрика «Флорида и флоридцы»

Выпуск 35.

Subscribe

  • У НАС ТУТ КНИГИ НЕ ДЛЯ ЧТЕНИЯ

    Вот как Евгений Шварц пишет об одном из своих знакомых литературных критиках: "Настоящего понимания литературы он лишён. Есть в…

  • Юрий Левин 1941 — 2021 г.г.

    Какое удивительное и нелепое совпадение: собирался завтра ставить эту заметку из журнала, а нужно писать некролог. Только что сообщили, что в…

  • ТОЛЬКО КРАСОТА!

    Работаю над следующим номером, подыскиваю среди тьмы и тьмы своих снимков нужную иллюстрацию. И вдруг натыкаюсь на это: по кромке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments