Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - август- 08(188) -2016. Майамских планов люблю громадье!


Майамских планов люблю громадье!Неудержимый размах строительства в Майами стал притчей во языцех. Как в эпоху брежневского «развитого социализма» из каждого советского пылесоса и утюга раздавались праздничные победные реляции про «обгоним и перегоним Америку», так нынче в самой Америке, что ни день мы узнаем о новых невероятных достижениях в области архитектуры и строительства в курортной столице.

И вот вам свежая новость. Вскоре в порту Майами появится новый огромный терминал для круизных судов компании Royal Caribbean. В международном конкурсе на лучший проект приняли участие крупнейшие архитектурные компании, в том числе Zaha Hadid Architects, Bjarke Ingels, Aedas, Asymptote Architects, Broadway Malyan. Футуристические работы лучших архитекторов мира включали в себя внутренний парк, концертный зал и другие необычные задумки.

В результате победил проект «Корона Майами» компании Broadway Malyan. Это значительное по величине здание напоминает, если смотреть на него с моря, символический головной убор. Особенно эффектно будет выглядеть новый морской терминал в ночное время.
Журнал "Флорида" август 08(188) - 2016.

Рубрика «Флорида и флоридцы»
Выпуск 34.
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com
Subscribe

  • ХОЖДЕНИЕ ВОЖДЯ В НАРОД

    Хрущев принимал литераторов в Кремле. Он выпил и стал многословным. В частности, он сказал: – Недавно была свадьба в доме…

  • «АЙ, ГРЕЧЕСКИЙ ПАРУС, АЙ, ЧЕРНОЕ МОРЕ!»

    Штормовой ветер и парус вдали по странной изворотливости ассоциаций напомнил мне вдруг моего школьного учителя. Его звали…

  • СПАСИБО, БОГ ПОСЛАЛ КОТА!

    Наш кот Семен не любит сантиментов. Он суров, как школьный трудовик. Может съесть жестяную банку с кошачьим кормом, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments