Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - август- 08(188) -2016. Из Майами – на край света – без посадки!

Из Майами - на край света - без посадки!Бум туризма и интуризма, который обрушился в последние годы на южную Флориду, заставил активизироваться не только строителей(рекордное количество гостиниц, отелей, кемпингов), агентов по продаже недвижимости, рестораторов и круизные компании, основная нагрузка, как выяснилось, пала на все 66 действующих аэропортов нашего штата. Но прежде всего, на крупнейшие аэропорты-международники: Майами Интернейшнл, Форт-Лодердейл Интернейшнл и Орландо Интернейшнл.
Каждый месяц в расписание добавляются все новые и новые маршруты. Однако предложение, поступившее недавно от компании Cathay Pacific, о том, чтобы начать беспосадочные полеты из Гонконга в Майами заставил заговорить об этом все новостные агентства мира. И не удивительно, ведь перелет на расстояние в 8973 миль(14441 км) – событие из ряда вон выходящее.
Напомним, что, как утверждает Википедия, «…первым значительным по продолжительности беспосадочным рейсом в эпоху реактивной коммерческой авиации стал регулярный рейс авиакомпании El Al между Тель-Авивом и Нью-Йорком. Рейс выполнялся с июня 1961 года на самолётах Boeing 707, расстояние между аэропортами 9137 километров, время в пути 9 часов 33 минуты.
В мае 1975 года авиакомпания Iran Air открыла регулярный беспосадочный рейс между Тегераном и Нью-Йорком на недавно приобретённом дальнемагистральном самолёте Boeing 747SP. Расстояние на маршруте составляло 9867 километров, время в пути 11 часов 15 минут, что стало абсолютным рекордом для регулярных рейсов в гражданской авиации.
В апреле 1976 года авиакомпания Pan Am установила новый рекорд для беспосадочных маршрутов, открыв регулярный рейс из Нью-Йорка в Токио (10 854 километров), а в декабре того же года побила свой рекорд открытием рейса Сидней-Сан-Франциско протяжённостью 11 937 километров. Оба маршрута обслуживали самолёты Boeing 747SP.
В мае 1988 года был открыт первый сверхдальний прямой рейс между Тель-Авивом и Лос-Анджелесом, протяжённость трассы составила 12 189 километров, время в пути 13 часов 41 минута.»
Так что можно с уверенностью сказать, что перелет из Гонконга в Майами будет рекордным беспосадочным рейсом гражданской авиации наряду с уже существующим Нью-Йорк – Гонконг.
Руководство компании Cathay Pacific предполагает запустить на этот маршрут Airbus A350-8000. Это – растянутая версия A350, вместимостью более 400 пассажиров.
Полетим?

Журнал "Флорида" август 08(188) - 2016.
Рубрика «Флорида и флоридцы»

Выпуск 34.
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Subscribe

  • ХОЖДЕНИЕ ВОЖДЯ В НАРОД

    Хрущев принимал литераторов в Кремле. Он выпил и стал многословным. В частности, он сказал: – Недавно была свадьба в доме…

  • «АЙ, ГРЕЧЕСКИЙ ПАРУС, АЙ, ЧЕРНОЕ МОРЕ!»

    Штормовой ветер и парус вдали по странной изворотливости ассоциаций напомнил мне вдруг моего школьного учителя. Его звали…

  • СПАСИБО, БОГ ПОСЛАЛ КОТА!

    Наш кот Семен не любит сантиментов. Он суров, как школьный трудовик. Может съесть жестяную банку с кошачьим кормом, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments