Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - август- 08(188) -2016. Он тигренок, а не киска!

Он тигренок, а не киска!Ясно, что классические строчки Самуила Маршака «Эй, не стойте слишком близко, я тигрёнок, а не киска!» Стейси Конвайзер никто в детстве не читал. Иначе бы с ней не случилось то, что случилось.
Стейси окончила Маунт-Холиок колледж со степенью бакалавра в области биологии и получила степень магистра по специальности «Природоохраная биология» в университете Квинсленда в Австралии. После этого она три года работала научным сотрудником и служащей по уходу за тиграми в зоопарке Палм Бич. Ее муж, Джереми Конвайзер, который работал в этом же зоопарке, утверждает, что мало знал на свете людей, которые бы так хорошо чувствовали и понимали тигров, как Стейси. «Мне иногда казалось, что они говорят на одном языке», – вспоминает Джереми.
Однако, как известно, любовь зла. Тем более, любовь к диким хищникам. И однажды один из ее питомцев тринадцатилетний малайский тигр напал на Стейси.
От полученных ран ученая скончалась. Ей было 38 лет.
Это первый подобный случай в зоопарке Палм Бич с момента его открытия в 1950 году.
Как это обычно бывает, трагическая история сыграла на руку многочисленным «зеленым» организациям, которые тут же подняли волну скандалов против того, чтобы тигров содержали в зоопарке. «За последние 25 лет из-за того, что «большие кошки» содержатся в неволе только на территории Соединенных Штатов 24 человека погибли и 265 ранены», – утверждают представители Общества защиты животных.
Однако «борцы за свободу хищников» не учитывают одной очень важной детали: Стейси Конвайзер погибла именно потому, что стремилась сохранить от вымирания популяцию малайский тигров. На свободе, за которую так ратуют «зеленые», этих тигров почти не осталось. А потому те четверо малайцев, что живут в зоопарке Палм Бич, – ценнейшие экспонаты.
Так что, как сказано в одной мудрой Книге, «Не судите, да не судимы будете».

Журнал "Флорида" август 08(188) - 2016.
Рубрика «Флорида и флоридцы»

Выпуск 34.
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Subscribe

  • «АЙ, ГРЕЧЕСКИЙ ПАРУС, АЙ, ЧЕРНОЕ МОРЕ!»

    Штормовой ветер и парус вдали по странной изворотливости ассоциаций напомнил мне вдруг моего школьного учителя. Его звали…

  • СПАСИБО, БОГ ПОСЛАЛ КОТА!

    Наш кот Семен не любит сантиментов. Он суров, как школьный трудовик. Может съесть жестяную банку с кошачьим кормом, не…

  • ЦВЕТЫ У ДОМА

    Колесо, весло, цветок, - есть в этом триединстве какая-то цельность. Ну, как хлеб с солью. Или капли росы на утренней траве.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments