Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - август- 08(188) -2015. Крылья над Майами.

Крылья над МайамиКак утверждают специалисты, сразу следом за художественными и краеведческими по своей популярности среди туристов идут авиационные музеи. Специалисты не объясняют, почему народ любит смотреть на самолеты, но мы и сами с усами и понимаем, что самолеты – старые и новые – соединяют в себе лучшие дизайнерские замыслы и, в то же время, – истории их создателей и тех мест, где они зарождались и испытывались.

Вот пять лучших авиационных музеев мира: Smithsonian National Air and Space Museum (Washington, D.C., США), Imperial War Museum Duxford (Duxford, UK, Англия), National Museum of the United States Air Force (Ohio, США), Future of Flight Aviation Center and Boeing Tour (Washington, США),  French Air and Space Museum (Le Bourget, France).

Майамского авиационного музея Wings Over Miami(Крылья над Майами) среди них нет. Он действительно не так грандиозен, как его именитые коллеги. Хотя истинному любителю авиации здесь есть на что посмотреть: от первого, чуть ли не педального самолета братьев Райт до суперсовременного бомбардировщика с опознавательными знаками национально-освободительной армии Китая, палубные истребители и легкий планер, знаменитые дугласы и каталина…

Но есть еще два обстоятельства, которые делают музей «Крылья над Майами» особенно привлекательным. Прежде всего, потому, что в нем большинство экспонатов – настоящие, способные в любой день подняться в воздух. А коль скоро музей расположен на территории Miami Executive Airport, полеты легендарных машин можно увидеть воочию.

А во-вторых(и это уже касается читателей журнала «Флорида»), руководит музеем наш соотечественник бывший ленинградец Константин. Он не только оформлял многие экспонаты и расписывал стены ангара, но и знает в нем все от А до Я, и, как он выразился, «без понтов», доходчиво и подробно расскажет о любом экспонате музея
.

WINGS OVER MIAMI

MIAMI EXECUTIVE AIRPORT

14710 SW 128TH STREET

MIAMI, FL 33196

(305) 233-5197

OPEN WEDNESDAY-SUNDAY

10:00 A.M. TO 5:00 P.M.

CLOSED MONDAY AND TUESDAY

SPECIAL HOURS BY ARRANGEMENT

Фото Владимира Марковича.

Журнал "Флорида" август 08(188) - 2016.
Рубрика «Флорида и флоридцы»

Выпуск 34.
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Subscribe

  • СОЗРЕЛ ГРАНАТ

    На совсем юном дереве впервые созрели плоды граната. Как раз к дню рождения моей внучки Кати. И я радовался и все прикидывал,…

  • ИНДЕПЕНДИСТЫЙ

    «Индепендентистская тенденция набирает сейчас силу во всём мире». Так и написал: «инде- пендент- ист – ская». Прогрессивный…

  • А ТЫ – КРУЖИШЬСЯ, КРУЖИШЬСЯ…

    Мы бьемся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность — то-то будем довольны! А запомнится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments