Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" -08(188) -2016г. Золотому возрасту – золотой паспорт.

Золотому возрасту - золотой паспортЕсли отбросить шелуху набившей оскомину толерантности, можно смело сказать, что только дураки, остолопы и безусые юнцы(что, как правило, равносильно понятию «дурак и остолоп») считают людей, достигших 65-ти летнего возраста, дряхлыми и немощными стариками, утратившими вкус к жизни.
Ничего подобного! Все как раз наоборот. Не случайно умные люди называют этот возраст ЗОЛОТЫМ. А умные люди редко ошибаются.
После 65 вам доступно абсолютно все! Вы можете не ходить на работу, не встречаться с теми, с кем не хотите встречаться, можете, как та флоридская дама (о которой, помните, мы писали два месяца назад) продать свой дом и отправиться навсегда в круизное плавание. О, да, если вы сердобольная еврейско-итальянская бабушка, вы можете квохтать над своими чадами, но с такими же успехом можете послать их подальше и встречаться два раза в год – на День Благодарения и день рождения.
А сколько лет, да что там лет, десятилетий, вам приходилось выслушивать всяких психопатов, делая вид, что вам интересен их бред. В 65 об этом можно забыть и, наконец-то, сказать любому все, что вы о нем думаете.
За прошедшие годы вы побывали на ста тысячах юбелеев друзей и подруг, а потому вправе громко и радостно воскликнуть: «Нет, мне этого больше не надо!» Устраивать елей в свою честь? Сидеть и слушать патоку в свой адрес? Терять свое драгоценное время ради такой пошлости? Что может быть глупее! Вспомним, что именно в эти годы отправлялись в свои отчаянные путешествия по океанам красивые и юные душой Джошуа Слокам – 75 лет, Уильям Уиллис – 74 года, Френсис Чичестер – 70 лет, Евгений Гвоздёв – 74 года… а Марселю Бардьо, когда он в одиночку вышел в Атлантику, вообще стукнуло 88 лет!
Но зачем ждать 88, зачем снаряжать яхту или надувать воздушный шар(впрочем, и то, и другое – тоже совсем неплохо!), если можно отправиться в путешествие налегке. И даже совсем бесплатно. Да-да, правительство Майами и других крупных городов Флориды позаботилось о тех, кто пришел в золотой возраст. Помните лозунг советских железнодорожников: «Дадим каждому пассажиру по мягкому месту!» Лозунг правительства Майами: «Дадим каждому, достигшему возраста 65 лет, – бесплатный проезд по всему округу Майами на любом виде автобусов и монорельсовой железной дороге!
В путь, друзья!
Golden Passport EASY Card можно приобрести в центре Майами по адресу: Government Center, 111 NW First St., First Floor.
Открыты с понедельника по пятницу с 8 a.m. дo 4:30 p.m.
А можно никуда не ехать, а заполнить анкету дома, если скачаете ее с сайта http://www.miamidade.gov/transit/golden-passport.asp и отправите по адресу, указанному в ней. Карточку вам пришлют через пару недель.
Информацию можно получить по телефону: 786-469-5028.
Счастливых путешествий и радостных встреч!

Журнал "Флорида" август 08(188) - 2016.
Рубрика «Флорида и флоридцы»

Выпуск 34.
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Subscribe

  • Музыка, которую никто не слышит

    Жонглеры – редкое племя чокнутых людей, влюбленных в рисунок и ритм летающих по воздуху предметов. Жонглеры сродни композиторам.…

  • СОДЕРЖАНИЕ МАЙСКОГО 05(221)-2019г. НОМЕРА ЖУРНАЛА «ФЛОРИДА-RUS»

    Имена и авторы Михаил Ландер; Ирина Павлова; Светлана Портнянская, Владимир Поздняков, Марина Ефимова; Наташа Гринберг; Аркадий Ниязов, Чарльз…

  • (no subject)

    Еще раз про любовь В 6-м и 7-м классах я ездил на автобусе из Дагомыса в Сочи. В цирк. Чтобы попасть туда без билета, занять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments