Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Мое личное мнение. Рубрика "Заметки майамского зеваки …"

Мое личное мнение...Зевакой я стал уже в солидном возрасте, и лишь здесь, в родной для меня Флориде. А моя дружба с этим благословенным краем началась давно, где-то в 1967-68 году в Риге!
Не очень вам это понятно? Обьясню. В те далекие молодые годы мне, как поклоннику «несоветского образа жизни» (слова не мои, а из протокола товарищеского суда надо мной!), один из друзей подарил особую по тем временам майку — ценный подарок мне лично, прозванному за мою сияющую улыбку нехорошо звучащим в те времена именем Голливуд. А на майке была надпись Miami, Florida.
Может, из-за этой майки я и оказался через какое-то время во Флориде? А без нее мог бы долгие годы пребывать в сплоченных рядах строителей светлого будущего? Нет, не мог бы! Ведь на моей майке было три пальмы и даже солнце! Этот пейзаж звал, требовал, ну прямо толкал меня во Флориду. Остальное — лишь “пустяковые” детали… Краски, правда, были уже выцветшие, ведь и сама моя обновка — не совсем новая, но привлекательности единственной такой в Риге майки это не уменьшало…
Впервые попал я во Флориду в 1973 году. Сравнить Голливуд тогдашний с Голливудом сегодняшним даже невозможно! Гордо и одиноко стояли здесь Hollywood Beach Hotel, Diplomat Hotel, потом – Marco Polo Hotel, дальше – Newport Hotel и совсем уже около Майами Бич — Eden Rock и Fontainebleau Hotel. В этих отелях в те годы выступали все звёзды американской сцены, от Синатры и Эллы Фитцджеральд до Тома Джонса. Даже Битлз дали одно представление в отеле Deauville, Miami Beach.
А Обслуживание было везде, на самом деле, с большой буквы! Официанты бесшумно скользят, тихо играет латиноамериканский оркестр, сменяемый биг-бендом, и вот уже шоу! Но никакого обслуживания во время концертной программы! Потом танцы под хорошую музыку, где партнёры могут танцевать, как бы выразиться, близко или совсем рядом…
А как публика одевалась, особенно в курортных частях Флориды! Это был высший шик, контраст белого костюма и загорелой, бронзовой кожи… Но без пиджака — даже не думай! — в такие места тогда не пускали (как, кстати, и в самолёт).
Дамы — даже не могу подходящих слов найти, чтобы их достойно изобразить, — все красавицы! Но лучше всех, конечно же, наши жёны!
Вся линия от отеля «Марко Поло» до Майами была застроена маленькими мотелями и отельчиками, красивыми, чистыми и недорогими. Сейчас от них всех остались лишь закрытый «Monaco» и «Sahara» с её грустными, плохо покрашенными верблюдами у входа.
…Изменились время, здания, погода, люди, автомобили одежда, лекарства, цены на всё, языки, наречия, акценты… Старый мир тихо и без сопротивления ушёл безвозвратно.
Я как зевака лишь описываю происходящее, моё личное мнение роли не играет. Я вижу «флоридский Дубай», выросший у меня на глазах. Но то, что осталось в моей памяти, — никто забрать или стереть не сможет, лишь время…
Если по-секрету, то скажу вам так: было что-то особенное в том прежнем, флоридском климате, и пишу я не о погоде… Имею в виду другой климат — отношения между людьми. А из этого складываются все прочие стороны жизни. От этого даже зависит, как светит тебе солнце.
Повторю снова: пусть моё личное мнение для вас не играет роли, я всего лишь немолодой флоридский зевака…
А в общем, как сказал кто-то: «Не стоит бояться перемен, перемены — не значит «хуже». Перемены — это значит по-другому»
Джек Нейхаузен.
Июльский (187) - 2016г номер журнала "Флорида- RUS"

Полностью тексты этого и других номеров журнала вы можете прочитать на сайте журнала http://www.florida-rus.com



Джек Нейхаузен
Subscribe

  • ЖИЗНЬ В ГОРАХ, или ВОСЕМЬ ДНЕЙ, КОТОРЫЕ ПОТРЯСЛИ МОЙ МИР

    Проснулся я от дикого промозглого холода. С трудом раскрыл глаза и едва не получил шок: над головой нависал купол моей…

  • ФУТБОЛЬНЫЙ ПЕРЕКРЕСТОК

    С недавних пор известная шутка об отце, у которого была два сына: умный и футболист, подверглась серьезной редактуре. Теперь…

  • ГОСТИНЕЦ 2021

    Сейчас это слово стало архаикой и ушло из употребления, а раньше главную дорогу так и называли – «гостинец». В Майами таких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments