Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Эй, прибавь-ка ходу, машинист!

Эй, прибавь-ка ходу, машинист!Скоростная железная дорога, которая вскоре соединит Майами, Форт-Лодердейл, Вест Палм Бич и Орландо, берет свое начало… в Калифорнии. Что называется, удивительное рядом.
Но – по порядку. Президент компании Брайтлайн Майкл Рейнангер разместил заказ на изготовление скоростного поезда. И вот недавно он посетил завод и лично убедился, что первый из запланированных пяти поездов уже, что называется, «на сносях».
Скоростной поезд изготавливается на американском заводе в Сакраменто и на 100% состоит из американских частей. Над ним трудятся более 900 рабочих и инженеров, и у заказчиков нет сомнения, что уже следующим летом он отправится в путь.
Для тех, кто не в курсе, сообщим, что речь идет об очень серьезном и весьма дорогостоящем проекте стоимостью в два с половиной миллиарда долларов. Ведь кроме изготовления специальных поездов, которые смогут двигаться со скорость 125 миль(201 км) в час, необходимо построить новые станции и вокзалы, подготовить депо и обслуживающий персонал.
В каждом из пяти поездов – по два локомотива(дизайн которых спроектирован специально для флоридской дороги) и по четыре вагона.
Все продумано с учетом самых современных требований, начиная от специальных мест для инвалидных колясок, кончая одинаковым уровнем перронов и площадки тамбура, между которыми почти нет зазора.
Отдельное внимание проектировщики уделили местам для пассажиров. Здесь будут разные варианты: отдельные кресла, двойные, специальные кресла для работы за столом и откидные для сна. Каждое рабочее место будет иметь доступ по меньшей мере к трем портам USB, так что пассажиры могут управлять несколькими электронными устройствами. И, естественно, в каждом вагоне будет бесплатный Wi-Fi.

Журнал "Флорида" июль 07(187) - 2016.
Рубрика «Флорида и флоридцы»

Выпуск 33.
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment