Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Category:

Флорида – страна парков

Флорида - страна парковКак только не именуют наш штат: Солнечным, Апельсиновым, Страной вечной молодости, Пенсионным раем, Мечтой детворы… Но, как нам кажется, одним из наиболее точных названий Флориды, которое включает в себя всё выше перечисленное, – Страна парков.
И дело не только в крупнейших в мире парках аттракционов: Bush Gardens, Universal, SeaWorld, а в самых обычных парковых зонах, в которых вы можете искупаться в озере или морском заливе, покататься на лодке или велосипеде, половить рыбу, сделать шашлык или просто поваляться с книжкой на травке, словом, провести время в свое удовольствие.
Знаете, сколько парков в нашем штате? Ни много, ни мало – аж 161! Такого количества с лихвой хватит на несколько среднестатистических европейских государств. Чтобы стало понятней, проиллюстрируем примерами: скажем, в Польше 23 национальных парка, в Италии 24, а в Швеции 29 парков.
При этом каждый из флоридских парков имеет свою особенность. Например, в пределах десяти минут езды от нашей редакции находятся четыре парка. Каждый из которых замечателен по-своему.
Вот, незаменимый для пикника John U. Lloyd Beach State Park(6503 N Ocean Dr, Dania Beach, FL 33004). Он расположился на берегу океана рядом с портом Эверглейдс. Джон Ллойд можно назвать пляжным парком. Поскольку лесная полоса примыкает здесь к песчаному берегу, в парке есть все условия для купания, ныряния, рыбалки, катанию на лодках, каноэ и каяках. Ну и, конечно, для изготовления барбекю и пению песен под гитару.
На стыке трех городов в районе 163 стрит расположился любимый и детьми, и взрослыми Oleta River State Park(3400 NE 163 Street North Miami, FL 33160). Если у вас нет своего каноэ, вы можете взять его здесь на прокат и ехать через залив к необитаемым островам, где чудесные пляжи с чистой водой и отличная рыбалка. В этом парке собираются и велолюбители, поскольку тут созданы для них специальные трассы разных категорий сложности. Для тех, кто любит отдыхать обстоятельно, здесь, «вдали от шума городского», построены деревянные комфортабельные котеджи с видом на воды реки Олета и залив.
О Greynolds парке мы уже когда-то писали. Этот чудесный парк находится в Норд Майами Бич по обе стороны бульвара Бискейн по адресу: 17530 W Dixie Hwy, North Miami Beach, FL 33160. Для взрослых здесь поле для гольфа, пешеходные и вело дорожки и прекрасные лужайки и холмы, окружающие реку Олету, которая «вольно и плавно» несет свои воды в тени причудливых старых деревьев. Для детей – масса спортивных снарядов и горка с крепостью.
Флорида - страна парковEnchanted Forest Elaine Gordon Park – прекрасный оазис тишины, покоя и красоты посередине урбанистически насыщенного транспортом и шумом Бискейн бульвара и 135 стрит(1725 NE 135th St, North Miami, FL 33181).
Среди прочих радостей встречи с природой в этом парке есть радость неожиданная: классы верховой езды на лошадях и катание детей на пони. Все детали вы можете уточнить у организаторов по телефону 954-881-5017.

Фото Александра Росина.
Журнал "Флорида" июль 07(187) - 2016.
Рубрика «Флорида и флоридцы»

Выпуск 33.
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments