Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Category:

КОРМИЛИЦА ЛИНА И ЕЕ ПИТОМЦЫ

Кормилица Лина и ее питомцы

Лина и Николай Никольские – постоянные герои нашего журнала. Столь пристальное внимание к ним совсем не случайно. В самом первом номере «Флориды», в январе 2001 года, мы рассказали о дерзком побеге талантливых советских артистов в Америку. О них писали газеты и журналы, их снимали все каналы национального телевидения, им вручили символические ключи от Майами и назвали почетными жителями.

Кормилица Лина и ее питомцыС тех пор, как Лина и Николай Никольские поселились в Майами, прошло ни много, ни мало – ровно тридцать лет! И это событие, конечно же, заслуживает особого рассказа. Тем более, что и сегодня жизнь четы Никольких столь же яркая и интересная, как и в годы, когда Николай шел по канату, натянутому между двумя небоскребами. Не случайно свой роман «Почерк Леонардо» Дина Рубина посвятила Лине. Вот как она вспомнинает их встречу в доме Никольских в Майами: «Замечательная, яркая, остроумная, с великолепным матерком, уместным и точным, прекрасная женщина, которая уже отбарабанила свою цирковую карьеру, и, в отличие от очень многих цирковых, которые теряются, когда сходят со своего аппарата, не потерялась и стала компьютерным графиком — да каким! И в доме у них жили 39 попугаев, гремучая змея, четыре собаки, три кошки, целая стая белых павлинов, которых я видела только на Лаго Маджори в саду герцога Барамейского, а по Лининому дому они просто ходят».

Кормилица Лина и ее питомцы

Поскольку снимок этот наглядно демонстрирует утренние сборы в семье Никольских, я попросил Лину прокомментировать его и перечислить всех пернатых и хвостатых членов семьи, для которых она каждое утро готовит обильный завтрак.
- У меня сейчас живут попугаи жако, какаду, эклектусы, амазоны и макау (ара) общим количеством 21 штука. Шесть живут в доме, шесть во дворе в вольерах (разводные пары), остальные 9 – в просторных больших клетках на веранде.

Еще теперь я развожу собак. У меня элитные миниатюрные таксы, которых привезла из другого штата. Уже были первые щенки, которые со скоростью звука разлетелись по новым хозяевам. И уже поступают заявки на следующих.

Одна большая собака – охотничьей породы – выжла. По кличке Орех, а по документам Харди. Откликается на оба имени. Она делает вид, что сторож, а мы делаем вид, что так оно и есть. Хотя Орех спит всю ночь на диване так, что, мне кажется, его можно унести вместе с диваном и остальной мебелью.

Две домашних кошки – это Колины питомицы. Он их холит и кормит, они его любят и спят с ним. Одна черная уличная кошка. Она дикая, но живет уже 15 лет у дома, никуда не отходит, мы только кормим ее.
Еще по улице и саду бродят павлины. Вылуплялись они из яиц у нас во дворе, сейчас размножились, и счет я им потеряла. Все обычные синие, но один белый – Снежок. И появились этой весной его дети – с белыми пятнами на голове и туловище.
Еще живет пестрая курочка Ряба. Несушка. Ее весной какой-то зверь ночью порвал. Такая рана была на шее! Я и не надеялась ее спасти. Марганцовкой промыла и мазала каждый день винилином. Все затянулось, курица опять яйца несет и стала совсем ручная. На плечо мне прыгает, дает себя гладить.
Про бассейн небольшой с рыбками кои я уж и не упоминаю, в них никакой экзотики нет.
Вот и все, пожалуй.

Спасибо Лина и Коля! С юбилеем вас, и нас, конечно, тоже, ведь это праздник всей нашей общины!
Июньский (186) - 2016г номер журнала "Флорида- RUS"
Полностью тексты этого и других номеров журнала вы можете прочитать на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments