Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Любите ли вы слонов так, как любил его цирк Барнум?

Любите ли вы слонов так, как любил его цирк Барнум?Прощайте, слоны! Прощай, великая и великолепная эпоха цирка братьев Ринглинг, Барнума энд Бейли!
«Лучшее шоу на земле» (так рекламировали цирк Барнума) существует уже 135 лет. И всегда главным, знаковым отличием его были слоны.
В этом году прекрасные гиганты навсегда покидают трехманежный цирк.
Возможно не все знают, что “Circus Capital of the World”/ «Цирковая столица мира» находится на западном берегу полуострова Флорида в чудесном городе Сарасота. История эта началась более ста лет назад, а если уж быть совсем точным – 107 лет назад, когда в 1909 году Джон Ринглинг впервые посетил тихую рыбацкую деревушку. Энергичный и предприимчивый Джон не долго думая скупил 66 тысяч акров земли и вскоре его цирк стал устраиваться здесь на зимовки. Теплая погода Флориды позволяла готовить новые номера и аттракционы прямо под открытым небом. Со временем и другие цирки переняли эту традицию Ринглинга и тоже сворачивали на зимний постой в Сарасоту. А цирковые артисты так полюбили эти места, что уходя с манежа на пенсию, приезжали сюда доживать свой век. Сарасота давно уже не рыбацкое поселение, а крупнейший и моднейший курорт мирового уровня. И во многом популярность ему принес художественный музей и музей цирка, созданные Джоном и его женой Мейбл Ринглинг.
А слоны… ну, что ж… слоны будут жить в своих африках и индиях и в наших вполне благоустроенных заповедниках и парках. Пусть себе остаются недрессированными.

Журнал "Флорида" июнь 06(186) - 2016.
Рубрика «Флорида и флоридцы»

Выпуск 32
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Subscribe

  • Роман с элементами

    Доброе время суток, редакторы журнала "Флорида"! Предлагаю вниманию Вашего издания роман с элементами эротики... (Из письма в редакцию)

  • Эту фобу не задушишь, не убьешь

    Был у меня друг. А у него был дедушка. Старенький такой. И слепой с войны. Жил он в горах. Отдельно ото всех. Сидел днями на…

  • ГРАМОТА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЖИЗНЬ

    При вручении в 1923 году Яблочкиной грамоты, актриса произнесла: «Спасибо вам большое за награду, ведь при царском режиме нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments