Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Categories:

Чудесные превращения «Чудесной Мили»

Чудесные превращения «Чудесной Мили»О том, что в Майами есть место под названием Miracle Mile(«Чудесная Миля») знают почти все жители нашего города.Только не многие из них знают, где она находится и почему так называется.

Раскроем секрет.
В самом конце 95-го хайвея, вскоре после перекрестка Первой дороги и дамбы на острова Вирджиниа и Ки-Бискейн, начинается чудесный город Корал Гейблс/ Coral Gables. О нем, о его обитателях, парках, кафеюшках и архитектуре мы уже писали не раз и, уверен, еще много раз напишем, ибо он того заслуживает.
Но сегодня – об одной из главных исторических достопримечательностей Корал Гейблса – о «Чудесной Миле».
Создатель и основатель городка Джордж Меррик заложил эту улицу еще в 20-е годы. И вскоре, пройдя без видимого ущерба экономическую депрессию 30-х, она расцвела буйным цветом в 40 и 50 годы на радость майамцам и гостям города-курорта.
Однако время, как говорится, усмиряет и не таких пижонов. Да и не только время. Архитектурно-строительный бум, витающий последние годы над Майами, породил такие невероятные чудеса, как Wynwood, South Beach, и Design District, перед которыми давно потерявшая свой блеск «Чудесная Миля» перестала казаться чудесной.
И вот – принято судьбоносное решение: город Корал Гейблс нашел инвесторов, которые вложат в перепланировку «Чудесной мили» -это четыре блока секции Coral Way и прилегающей к ней Giralda Avenue. Строители грозятся «воплотить мечту архитектора в жизнь» за 18 месяцев. Американские строители врут нечасто. Так что, не пройдет и полтора года и мы сможем совершить променад по новой, но все такой же «Чудесной миле».


Журнал "Флорида" июнь 06(186) - 2016.
Рубрика «Флорида и флоридцы»

Выпуск 32
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments