Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Шахматная Малина в Чикаго

Шахматная Малина в ЧикагоИз серии: «Флоридцы о себе». Ирина Павлова.

Говорят, Чикаго красивый город с массой достопримечательностей, которые стоит посмотреть. Не знаю, я ничего не увидела, кроме огромных небоскребов, похожих на Манхеттен, но моложе, как-то мускулистее, (по-видимому, благодаря более индустриальному, чем финансовому прошлому), «Город ветров», который привольно развернул плечи на просторе, не ограниченном узкой рамкой «Империи на острове». Вот и все, что увидела я по дороге из аэропорта.
Нет, не до Чикаго мне было, потому что все 3 дня болела за мою младшую внучку Mалину и ее подружек, принимавших участие в интернациональном шахматном турнире для девочек, организованном Kasparov Chess Foundation. Фонд Гарри Каспарова собрал со всей страны юные шахматные таланты, – более 450 девочек и девушек от 8 до 18 лет. Дети из разных штатов, разных национальностей и цвета кожи, но с одинаково прелестными и умными лицами, с огромным удовольствием бесстрашно сражались за призы и медали.
Напряжение было невероятное и не все могли совладать с эмоциями. Я видела и слезы, и восторг, и нервные срывы. В индивидуальном турнире ты один на один без команды, и это совсем непросто знать, что и твой триумф, и твоя неудача зависят только от тебя. И, конечно, всех участниц команды, в которую входила Малина, после турнира ждет жесткий разбор тренера Дианы Тульман.
А Диана – максималист, она уверена, что если что-то и может спасти мир, то это шахматы. Во всяком случае, когда видишь, как отдаются игре около полутысячи участниц, как колдуют над ними более тысячи сопровождающих их родителей, тренеров, сестер и братьев, начинаешь понимать, что шахматы – и вправду дело серьезное. А Чикаго и его достопримечательности я посмотрю в следующем году, когда опять приеду на турнир. Но даже если опять не увижу - не беда, турнир того стоит!

Фото автора.
Журнал "Флорида" июнь 06(186) - 2016.
Рубрика «Флорида и флоридцы»

Выпуск 32
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments