Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Category:

Место встречи - "Флорида". Встреча третья. Надежда Кларк

Откуда взялась на Полесье фамилия Кларк, не знает теперь никто. В том числе и носители ее. Мало ли какие фамилии встречаются. Во всяком случае, когда в 1913 году Андрей Кларк в числе тысяч других выходцев из западных губерний России прибыл в Америку, для слуха работодателей фамилия его была гораздо понятней, чем, скажем, Пархимович или Швыдченко...



Андрей приехал не один, с женой и дочерью. И не в пример большинству других иммигрантов, знал, куда едет. В Массачусетсе в городе Спрингфелд уже несколько лет работал на железной дороге его брат Ян. Андрей, еще молодой, 33-летний, статный, по-крестьянски жилистый, тоже впрягся. Работать он умел, да и куда денешься, если что ни год — прибавление в семье.
Subscribe

  • У НАС ТУТ КНИГИ НЕ ДЛЯ ЧТЕНИЯ

    Вот как Евгений Шварц пишет об одном из своих знакомых литературных критиках: "Настоящего понимания литературы он лишён. Есть в…

  • Юрий Левин 1941 — 2021 г.г.

    Какое удивительное и нелепое совпадение: собирался завтра ставить эту заметку из журнала, а нужно писать некролог. Только что сообщили, что в…

  • ТОЛЬКО КРАСОТА!

    Работаю над следующим номером, подыскиваю среди тьмы и тьмы своих снимков нужную иллюстрацию. И вдруг натыкаюсь на это: по кромке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments