Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

...ДО ПРОЖИЛОК, ДО ДЕТСКИХ ПРИПУХЛЫХ ЖЕЛЕЗ...

Прочитал сегодня у экспрессивной и умненькой Ани - Ганна Севярынец o том, как на конкурсе ораторов девочка сперла цитату из белорусского классика и выдала ее за свою, забыв только заменить белорусских поэтов на русских.
По этому поводу вспомнил, как кто-то из секретариата "Паруса", то ли Боря Пастернак, то ли Валя Маслюков, заскочил к нам с Шуриком в кабинет и, размахивая письмом читательницы, взахлеб стал рассказывать, какие талантливые письма нам пишут: "Дорогая редакция! Я так люблю ваш журнал, а некоторые рассказы меня волнуют - прямо до прожилок, до детских припухлых желез"!
На что Шур, эффектно взмахнув рукой с сигаретой "Прима", воскликнул:
- Александр Маркович, вы меня критикуете за отсутствие слуха, ну так исполните своим несравненным голосом этому далекому от молодежи руководителю молодежного издания песню А.Пугачевой на стихи О.Мандельштама "Ленинград".

И я загнусавил пугачевскую поделку: "Я вернулся в мой город, знакомый до слез, до прожилок, до детских припухлых желез...Ленинград, Ленинград, я еще не хочу умирать. У меня еще есть адреса, по которым найду голоса."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments