Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Categories:

Моя Флорида-3. Анна Бальбоа

Скульптура ожила и стала художницей

Все, кому доводилось бывать на знаменитой Линкольн Роуд на Саус Бич, среди прочих диковин наверняка запомнили украшающие перекрестки живые скульптуры. Еще 5-6 лет назад одной из главных скульптур Линкольн Роуд была Анна Бальбоа. Студентка Университета искусств Барселоны, Анна быстро освоилась в Майами и вскоре после переезда стала заметным явлением в парке живых скульптур, привлекая своими экзотическими нарядами туристов.

Конечно, скульптура – вещь замечательная, но несколько статичная. Артистичная натура юной художницы не могла смириться с этим обстоятельством. «Я с детства люблю создавать и придумывать новое, - призналась Анна корреспонденту «Бесплатной газеты». – Поэтому краски, фотомонтаж, необычные оттенки материи – все привлекает меня, будит воображение. Не случайно все мои работы автобиографичны, они – мой внутренний импульс, ток, который проходит через меня. Я стараюсь идти на грани сексуальности, эротики и нежности, где желание выражается не прямо, а через тонкий намек, интуицию, изгиб тела...»

Так же, как когда-то в живых скульптурах, в своих живописных, графических и фотоработах Анна Бальбоа передает свое душевное состояние или, как она говорит, «инсталирует свой мир в мир окружающий». И так же, как интересны были зрителям создаваемые ею образы в живых скульптурах,  привлекают и художественные работы Анны. Ее картины выставляются во многих галереях в США и Европы.
Интересы Анны широки и разнообразны: она занимается дизайном одежды, готовит экспозиции для музеев и даже оформляет кондо в Дэлрей Бич. Что дальше? Ближайшая большая выставка – Арт Базель на Саус Бич. К ней Анна Бальбоа готовится особенно. Подождем...
Подготовил Андрей Росин для «Бесплатной газеты»

 





Tags: Андрей Росин, Анна Бальбоа, Майами, Флорида, журнал "Флорида"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments