Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

тетральная жизнь

В июле 1976 года зав.отдела еженедельника «ЛиМ»(Литаратура и мастацтва)  Борис Иванович Бурьян отправил меня на выпускной спектакль минского театрально-художественного института. Это была пьеса Алеся Дударева. Кажется, называлась «Четвертый». И это была моя первая рецензия. Выходит, в этом году будет уже 40 лет, как я пишу о театре, балете, опере, цирке и прочей эстраде.
Сколько я навидался в моей «жизни в искусстве» этих великих и разных Актеров Актерычей и Режиссеров Режиссерычей. И если у вас нет опыта, охотно поделюсь. Все предельно просто: если говорит с апломбом, если уверен в себе, размахивает руками и выпячивает грудь, если не дает никому слова сказать – гоните взашей, перед вами балаганщик! Ничего путного не поставит, потому что умеет красиво излагать, а думать не умеет. А если говорит, то говорит штампами.
Ах, почему я не Гоголь, почему я не летаю! Эти Немировичи из провинциальных театров, эти Данченки из областных филармоний, эти созидатели бурь в стакане воды – они прекрасны! Потому что абсолютно чисты и беспримесны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments