Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Барон праправнук короля. Флорида и флоридцы Выпуск 30.

Барон праправнук короля200 лет назад в Каталонии в семье каменщика Бакарди родился мальчик. Его назвали Факундо. Дела у отца шли неважно, и в 1830 году он рискнул отправиться в Новый свет. Добрался до Кубы, где и поселился с семейством в городе Сантьяго-де-Куба.
Ниньо Факундо был не по годам смышлен, а потому, чуть повзрослев, женился на богатой кубинке Амалии Моро. Амалия подарила Факундо не только приданное, но и шестерых детей: четырех мальчиков и двух девочек. Вот с ними-то, подросшими, Факундо и начинает семейный бизнес по производству рома, превратив его со временем в империю под названием «Bacardi and Company».
Обычная американская сказка «Из чистильщика сапог – в миллионеры» на примере сына каменщика стала явью. Как глaсит Википедия: «Разработанный Факундо новый рецепт по производству белого Premium-Rum с мягким и приятным вкусом принёс этому семейному предприятию многочисленные награды на международных конкурсах и финансовый успех. В 1877 году Ф. Бакарди уходит в отставку с поста президента фирмы, передав его своему сыну Эмилио. Ещё при жизни Факундо Бакарди получил на Кубе прозвище «El Rey de los Rones» («Король рома»).
Вслед за Королем рома Факундо бразды правления великой ромовой компанией приняли сыновья, внуки и правнуки.
А экс-глава компании Bacardi Ltd. праправнук первого Факундо президента Bacardi and Company и тоже Факундо живет в Майами. Его называют бароном. И не случайно. Это в годы его правления и под эгидой его компании автогонщик Михаэль Шумахер становился семикратным чемпионом «Формулы-1», а теннисист Рафаэль Надаль – победителем девяти чемпионатов Большого шлема.
Но все это далеко. А близко то, что славный праправнук славного прапрадеда Факундо Бакарди создал в нашем городе уникальный сад. Он уникален тем, что здесь произрастают деревья, кустарники и травы из зон с умеренным климатом. Четыре акра зеленых насаждений, которых не бывает в субтропиках и в тропиках!
Ну, чем не подтверждение одного из законов Рэнди Гейджа: «Человек может достигнуть процветания посредством энергии своего мышления, интуиции и воображения».
Кстати, вот и повод рассказать о жизни и приключениях Рэнди Гейджа, еще одного славного флоридца, поднявшегося к успеху из самых низов. Следующая наша заметка – о нем.

Апрельский (184) - 2016г номер журнала "Флорида- RUS"
Полностью тексты этого и других номеров журнала вы можете прочитать на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments