Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Categories:

С друзьями – по Курортному бульвару

Александр Росин

С друзьями - по Курортному бульваруСуровый Дант, как известно, не презирал сонетa. А за что его, собственно, презирать? Вот общественной жизни любой мало-мальски разумный последователь Алегьери и прочих великих и разных творцов должен по возможности сторониться. И печальный пример изгнанного из Флоренции гения подтверждение тому.
Признаюсь, хоть я никогда не писал всерьез стихи, к общественной жизни относился без надлежащего почтения. И окружающие это замечали и обижались. Из пионерского лагеря меня изгоняли за хулиганство. Из студенческого общежития – за разгул. Из комсомола – за «аморальное поведение»(так было сформулировано). Меня все это не сильно огорчало, потому что всегда хватало друзей-подруг, которые никогда не пытались загнать меня в стойло.
Впервые я нарушил свое жизненное правило после приезда в Майами. Журнал нужно было развивать не только внутренне, но и внешне. А для этого – собрать вокруг редакции тех, кого называют «творческая интеллигенция». Так в 2001 году появились Устные выпуски журнала «Флорида». За семь следующих лет мы провели их 47 раз. Были просто развлекаловки – с песнями и чтением стихов, а были и какие-то важные акции: концерт-сбор денег на сломанную скрипку юного скрипача Димы Мелкумова, концерт-сбор денег в пользу больных российских писателей Вячеслава Букура и Валерия Прокошина и американского журналиста Юрия Воловича, рекламная поддержка цирковой студии «Алле-ап!» Валерия Пантелеенко, музыкально-драматического театра «Солнце» Бориса Братмана, цирковой студии Евгения Баранка, концертов певицы Рады Волшаниновой, выступлений писателей Дины Рубиной и Виктора Шендеровича, организация и проведение вернисажа майамских художников, вечер бардов, выставки картин художника-фронтовика Леонида Зингера и фоторабот Аркадия Ниязова и Славы Мелкумова…
Еще не утомил? А ведь здесь только малая часть того, что наворотили. И не ждите, я ничуть не испытываю неловкости от своего хвастовства. Потому что за всеми этими названиями и именами горы всякой подготовительной рутины.
В первые годы мне много помогал мой друг президент страховой компании Bright Future Insurance Георгий Бурцев(Джордж Брайт). Позже – моя подруга администратор компании Confident Care Ирина Павлова. Им, как и многим другим, я очень благодарен, хотя, думаю, их надежд не оправдал, потому что однажды понял вдруг, как это мне все осточертело. И отбросив всю многолетнюю придурь с ненавистной общественной деятельностью, вернулся к главному своему делу – писанию статей и редактированию чужих текстов. Потому что это мне нравится и это у меня получается.
Но! И сейчас я вам открою страшную тайну, которую нарыл давно, но никому не рассказывал. В каждом из нас живет мечта о Золотом ключике. О том самом, который открывает дверь в волшебную страну. Там всегда звучит музыка, светит солнце, все добры и веселы. В «Золотой ключик» Алексея Толстого нет положительного героя. Папа Карло хороший человек, но алкаш, Буратино – дурак, Пьеро – плакса, Алиса и Базилио – проходимцы, Дуремар жлоб и эксплуататор… А потому в сказке главный герой – театр.
Делать театр почти так же интересно и увлекательно, как делать журнал. Когда-то я подбивал своих цирковых друзей гимнаста Валеру Пантелеенко и режиссера Юру Туркина собрать небольшую труппу и на ярких «wozy kolorowe» отправиться с гастролями по городам и весям Флориды. Но Валера умер, а Юру увлек большой бизнес.
С друзьями - по Курортному бульваруС тех пор прошло еше семь или даже восемь лет, пока совсем недавно все та же Ира Павлова не предложила подумать о создании театра. Подробности опущу, но в результате родилась идея театра миниатюр.
Мы назвали его «Курортный бульвар». Как сказал Борис Слуцкий: «Это вам запомнится легко».

Так же легко вам запомнятся имена артистов театра миниатюр, потому что большинству майамцев они знакомы: певица Аэлита, Елена Эстис, Ольга Жук, писатель Джек Нейхаузен, поэт Михаил Эстис. Художественный руководитель Ирина Павлова. Меня наградили почетной (но главное – безответственной!) должностью завлита, хотя и без всяких должностей наша редакция берет под свое информационное опекунство молодой майамский театр. И сразу объявляет:

Премьера состоится 7 апреля в 8:30 вечера в Chabad Russian Center • 252 Sunny Isles Boulevard #3 • Sunny Isles Beach, FL 33160
Айда, на «Курортный бульвар», ребята, потусуемся!
Фото автора

Апрельский (184) - 2016г номер журнала "Флорида- RUS"
Полностью тексты этого и других номеров журнала вы можете прочитать на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments