Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида". Джефф и Бисквит

От Майами до окраин

К. Рамсеев-Убыхов

Джефф и БисквитАвторы этой рубрики – простые рабочие парни и девчата с фабрично-заводских окраин дымных флоридских городков, знают по чем фунт лиха. Их на мякине не проведешь. Поэтому каждая информация, репортаж, заметка или интервью, попадающая на страницы рубрики профессора К.Рамсеева-Убыхова «Флорида и флоридцы», – своего рода отчет, а можно даже сказать – исповедь о нашей непростой жизни в самом южном штате на полуострове Флорида.
Почему жизнь во Флориде непростая? – спросите вы. И мы вам ответим: она непростая, потому что похожа на сказку. Здесь чудеса, здесь кто-то бродит, здесь за каждым поворотом вас ждут самые невероятные приключения. Налево пойдешь, встретишь крокодила или морскую корову, направо пойдешь – встретишь Джона Траволту или Марию Шарапову с Сильвестром Сталлоне.
Вот вам очередной пример. Джефф Лонго, клерк финансовой компании, шел по тихой тенистой улочке в городе Тампа. Никого не трогал.
Как вдруг прямо на раскаленной обочине обнаружил крохотное создание. Это была только что родившаяся, но почему-то брошенная белочка-летун.

Джефф и БисквитДжефф хоть и холостяк, но человек добрый и отзывчивый. А может, как раз наоборот, он добрый и отзывчивый, потому что холостяк, кто знает? Во всяком случае, хотя у него уже была собака, он взял бельчонка к себе домой.
Свою находку Джефф назвал Биксвитом. И начал, как мог, за ним ухаживать.

Джефф и БисквитКогда он разместил фотографии крошечного бельчонка в Фейсбуке, тысячи людей со всех концов мира благожелательно предсказывали, что малыш не проживет и недели. А Джефф, говорили они, ублюдок, и подобрал зверушку из собственного эгоизма.

Джефф и БисквитДжефф, надо сказать, не очень обращал внимание на эти благоглупости. И действительно, выходит, было бы правильней, если бы он прошел мимо погибающего малыша? Нет, он был настроен решительно спасти бельчонка и вырастить из Бисквита вполне самостоятельную белку.

Джефф и БисквитОчень важно, что член семьи Джефа серый лабрадор Лаби признал Бисквита и как мог помогал Джефу в уходе и воспитании беличьего ребенка.

Джефф и БисквитИ вот наконец свершилось чудо! У Бисквита раскрылись глазки! А это значит, что самый трудный период позади, беби будет жить!

Джефф и БисквитДжеф стал для Бисквита папой и мамой, сиделкой, врачом, наставником и кормилицей. И все эти старания не прошли даром. Бисквит вырос веселой и красивой белочкой, с яркими, озорными глазами и чудесным хвостиком.

Джефф и БисквитИ в заключение этой прелестной флоридской истории я напомню вам фамилию одного из ее героев: спасителя бельчонка зовут Джеф Лонго. Подобную же фамилию носил маг и «воскреситель мертвых» один многочисленных аферистов, появившихся в России на мутных волнах перестройки Юрий Лонго. Занятно, что «маг и воскреситель» учился некогда в Москве в театральной студии при КГБ СССР. Вот, оказывается, были и такие!
Но, собственно, мы о том, какая длинная дистанция может лежать между людьми с одинаковыми фамилиями. Юрий Лонго дурачил народ, разрушая психику своих и без того не очень уравновешенных поклонников баснями о возврашении из небытия умерших людей. А Джеф Лонго спас умирающего бельчонка, подарив нам возможность любоваться чудесным зверьком.
И урок доброты, который преподал всем Джеф, тоже не пропадет зря.
А.Р.
Журнал "Флорида" февраль 02(182) - 2016.
Рубрика «Флорида и флоридцы»

Выпуск 28
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments