Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Categories:

Приложение к журналу "Флорида" Ежемесячник "Парус - FL" , Майамский триумвират.

Народ - наблюдатель и языкотворец - давно заметил: как год закончится, так и новый начнется. Не верить нет оснований. Ведь год закончился прекрасно. Судите сами: в ноябре в библиотеке Санни Айлса был творческий вечер писателя-мариниста капитана Ландера. В декабре – творческий вечер тоже нашего автора и тоже лауреата «Флориды» ученого-биолога Галины Негрук. И вот уже в январе сразу два праздника: замечательная и неугомонная Фаина Ахинблит пригласила на субботние посиделки в библиотеку писателя Джека Нейхаузена. Джек в качестве поддержки взял с собой любимицу майамской богемы певицу Аэлиту. И, как сказал поэт Крылов, у нас пошла и музыка не та и заплясали лес и горы.
Это произошло 23 января, а уже на следующий день майамская публика встречалась с великолепной Радой Волшаниновой.
Отметим оба эти события в летописи русской общины Флориды. Они того заслуживают!

Джек и Аэлита

Сочетание писатель и певица, поэт и актриса – вечное. Далеко за примерами ходить не надо: Чехов-Книппер, Тургенев-Виардо, Есенин-Дункан, Высоцкий-Влади. Аэлита –звезда эстрады, Джек – начинаюший писатель. Но глубина и зрелость, с какой он отвечал на вопросы зрителей показали нам, что перед нами личность, - интересная и яркая.
Книга «Спасибо, мистер Никсон!» первая в послужном списке Джека Нейхаузена. Но какая! Это по сути – энциклопедия советской жизни 60-70 годов 20 столетия, увиденная и запечатленная юным рижанином. Джек – человек умный, ироничный и самокритичный. И книга получилась такой же – талантливой и умной.
И, конечно, – Аэлита. Своим чудесным исполнением русских, американских, еврейских и латышских песен она добавила столь необходимую в любом общении со зрителем легкость и красоту
.
Рада

Бенефис, посвященный предстоящему юбилею самой большой жемчужины русской общины Америки Раде Волшаниновой, состоялся в концертном зале Art Center of Hollywood. Это замечательное действо, сплав музыки, танцев, стихов и песен, подготовили и провели создатели театра «Солнце» Борис Братман и Ричел Лихерзак.  За что им, конечно же, низкий поклон от всех, кто любит великую певицу и ждет каждую встречу с ней, как праздник.
В грандиозном четырехчасовом шоу  приняли участие музыканты, съехавшиеся из разных городов Америки. Всех перечислить в краткой заметке нет возможности, но основных назовем: прежде всего – это трио «ВИА Ромэн» - руководитель – потрясающий гитарист Вадим Колпаков. Это любимицы майамской публики Калинка и Аэлита, это оперный певец(бас-баритон) из Бостона Александр Прохоров, это майамские поэты Михаил Эстис и Эстер Алеф, это ученый и гитарист из Айовы и режиссер из Нового Орлеана...
Поскольку юбилей у Рады все-таки не в январе, а в марте, думаю, в мартовском номере «Флориды» мы сможем подробно поговорить с ней и об искусстве цыганского и русского романса, и об эстрадной песне и о том, как сделать, чтобы песня «оставалась с человеком».

Фото Александра Росина.
 
Subscribe

  • ХОЖДЕНИЕ ВОЖДЯ В НАРОД

    Хрущев принимал литераторов в Кремле. Он выпил и стал многословным. В частности, он сказал: – Недавно была свадьба в доме…

  • «АЙ, ГРЕЧЕСКИЙ ПАРУС, АЙ, ЧЕРНОЕ МОРЕ!»

    Штормовой ветер и парус вдали по странной изворотливости ассоциаций напомнил мне вдруг моего школьного учителя. Его звали…

  • СПАСИБО, БОГ ПОСЛАЛ КОТА!

    Наш кот Семен не любит сантиментов. Он суров, как школьный трудовик. Может съесть жестяную банку с кошачьим кормом, не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments