Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Category:

Главная «гостиничная» улица Майами

Главная «гостиничная» улица МайамиСейчас это слово стало архаикой и ушло из употребления, а раньше главную дорогу так и называли – «гостинец». В Майами таких гостинцев несколько: 95-я и Первая дороги, 75-я и Флорида Турнпайк – каждая имеет свои преимущества: в скорости, в отсутствии пробок, в наличии крупнейших магазинов и маркетов. Но только Коллинз авеню абсолютно соответствует слову «гостинец». Потому что нигде нет такого количества гостиниц и мотелей, как здесь. И не только в Майами. Коллинз, пожалуй, может дать фору и Нью-Йорку и Парижу.
Причем, что характерно, количество гостиниц в Майами с каждым годом увеличивается. В прошлом году вступили в строй еще 11 отелей с общим количеством в 1805 номеров. По данным the Greater Miami Convention and Visitors Bureau в настоящее время в округе Майами-Дейд 375 отелей и мотелей с общим количеством 48,917 номеров.
Из новых гостиниц, которые вошли в эксплуатацию в прошлом году, особенно выделяется размерами и богатством отделки Faena Hotel Miami Beach по адресу 3201 Collins Avenue, Miami Beach. Гостиницу сдали в декабре, в канун Рождества. Она – ключевое здание в комплексе Faena, расположенном от 32 до 35 улиц по Коллинз авеню в Майами Бич. Здесь уже построен кондоминиум Faena House, две башни Faena Versailles, строятся комплекс искусств Faena Forum, комплекс магазинов Faena Bazaar и гаражи.
В новой гостинице 169 номеров и 13 пентхаузов-резиденций. Цены начинаются от $ 750 за ночь.
Когда мы искали информацию об этом отеле, узнали, что его владельцы – Алан Фаена и Лен Блаватник. Думается, вам будет интересно узнать, что Леонид Блаватник родился в Одессе, «закончил Московскую физико-математическую школу № 315. По окончании школы пытался поступить в МГУ на механико-математический факультет, но принят не был»(Википедия) Зато после того, как в 1978 году эмигрировал вместе с семьей из СССР в США, стал магистром наук сразу двух крупнейших учебных заведений: Колумбийского университета и Гарвардской школы бизнеса. В 2007 году Forbes поместил Леонида Блаватника под номером 45 в своём списке богатейших американцев, оценив его состояние в $7,2 млрд
Вот уж воистину прав был Михаил Булгаков, когда устами своего героя сказал: «Мы ваших университетов не заканчивали»
.

Журнал "Флорида" февраль 02(182) - 2016.
Рубрика «Флорида и флоридцы»

Выпуск 28
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У НАС ТУТ КНИГИ НЕ ДЛЯ ЧТЕНИЯ

    Вот как Евгений Шварц пишет об одном из своих знакомых литературных критиках: "Настоящего понимания литературы он лишён. Есть в…

  • Юрий Левин 1941 — 2021 г.г.

    Какое удивительное и нелепое совпадение: собирался завтра ставить эту заметку из журнала, а нужно писать некролог. Только что сообщили, что в…

  • ТОЛЬКО КРАСОТА!

    Работаю над следующим номером, подыскиваю среди тьмы и тьмы своих снимков нужную иллюстрацию. И вдруг натыкаюсь на это: по кромке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments