Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

И вот нашли большое поле

И вот нашли большое полеЧтобы полюбить настоящие американские виды спорта – бейсбол и американский футбол, – нужно либо здесь родиться, либо притворяться, что тебе это нравится.
Поскольку притворяться скучно, мы продолжаем любить «наш» футбол, который здесь презрительно именуют «соккером». Ну и пусть! По данным координатора рубрики «Флорида и флоридцы» ученого-исследователя профессора К.Рамсеева-Убыхова 72,5% процента мужчин-читателей и 39,6% женщин-читательниц «Флориды» любят «настоящий» футбол. И многие, как и в детстве, продолжают болеть за существующие или канувшие в лету команды Спартак(Москва, Орджоникидзе), Динамо(Москва, Тбилиси, Киев, Минск), Зенит, Черноморец, Арарат, Нефтчи, Пахтакор и «Краснодеревщик»(Дагомыс).
Однако – чу! – забрезжило и в наших палестинах, когда полтора года назад к нам приехал наш любимый Дэвид Бекхэм дорогой. Дэвида Роберта Джозефа Бекхэма особо представлять не надо. Он – выдающийся футболист, сыгравший за сборную Англии рекордное количество матчей – более ста! Как сказал о Бедхэме спортивный функционер Леонард Араужо: «Он больше, чем футболист. Он бренд, поп-звезда». Итак, великий Бекхэм решил основать в Майами клуб высшей лиги(MLS). Дэвид не случайно включён в список «100 великих британцев», он не только невероятно обаятельный, но и невероятно пробивной. Английская точность и еврейская предприимчивость позволили футболисту найти инвесторов на строительство футбольного стадиона в Майами.
Однако, как известно, скоро сказка сказывается, но совсем не скоро находится место под стадион в центре Майами. А условие Бедхэма было одно: только в центре!
Вот этапы большого пути Дэвида Бекхэма по пробиванию проекта стадиона.
25 марта 2014 года инвестиционная группа Бекхэма обнародовала план на постройку 25-тысячного стадиона в районе Порта Майами в юго-западной части острова Додж, расположенного в заливе Бискейн и связанного мостом с центром города. Однако комиссары округа Майами-Дейд выступили против.
Следующим вариантом стал предложенный мэром округа Майами-Дейд Карлосом Хименесом участок на набережной в центре города, примыкающий к баскетбольной арене клуба «Майами Хит». Группа Бекхэма опубликовала новый план на постройку 20-тысячного стадиона и парка на этом участке. Однако и здесь их ждало фиаско: чиновники из мэрии выступили против.
Дэвид не сдавался. 17 июля 2015 года было объявлено, что его инвестиционная группа договорилась о постройке 25-ти тысячного стадиона в районе Little Havana. Однако и этот план был сорван. Правда, без участия бюрократов: частные владельцы недвижимости настаивали на астрономических суммах для продажи своих домов и участков, на территории которых планировалась постройка стадиона.
И, наконец, 4 декабря 2015 года группа Бекхэма обнародовала планы четвёртого по счёту проекта. Группа заключила контракт на покупку частного участка земли в городском районе Овертаун рядом с Майами-рекой в нескольких кварталах к северо-западу от центра Майами. Группа также получила письменное соглашение от мэра округа Майами-Дейд Карлоса Хименеса на покупку прилежащего участка земли.
Деловыми партнёрами Бекхэма являются боливийский миллиардер Марсело Клауре и британский продюсер Саймон Фуллер, их инвестиционная группа носит название «Майами Бекхэм Юнайтед» (Miami Beckham United).. Зная пробивные способности Бекхэма и большие деньги его партнеров, никто не сомневается в успехе. Все дело в сроках. По словам функционера MLS Дона Гарбера предполагается, что клуб из Майами войдет в высшую футбольную лигу США не завтра, а лишь в 2020 году. Но те, кто любит футбол и хочет видеть мировых звезд в своем городе, готов ждать.

Журнал "Флорида" февраль 02(182) - 2016.
Рубрика «Флорида и флоридцы»

Выпуск 28
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments