Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Category:

Главный клоун Диснейленда

Главный клоун ДиснейлендаГорода как люди. У каждого своя биография, профессия и характер. Есть столичные и провинциалы, шумные и тихие, умные, глупые, пьяные, ленивые, спортивные и сонные. Есть города-научные центры, есть трудяги, а есть курортники, портовые, морские и речные, лесные и степные, горные, полярные и таежные.
Воронеж внешне подходит под квалификацию «трудяга». А внутренне(для тех, кто понимает) Воронеж – цирковой город. Он связан с великими именами Максимилиано Труцци и Анатолия Дурова. И коль скоро рубрика эта называется «Флорида и флоридцы», подскажем, что именно в Воронеже впервые шагнули на манеж два известных нам флоридца: акробат Марк Росин(в дальнейшем – врач) и клоун Вилен Меликджанян(в дальнейшем – кинорежиссер).
И вот – внимание! – новое имя на флоридском небосклоне. Вернее, даже два имени: итальянский жонглер Сержио и многоплановый цирковой артист Алексей Гаврилов. Как выяснил наш корреспондент, Сержио – это Алексей, а Алексей – это Сержио. А потому за разъяснением сего феномена мы обратились к герою нашего повествования.
- Алексей, это правда, что вы тоже из Воронежа?
- Да. Я родился в Воронеже и там же с подачи моей старшей сестры Светланы Шугай увлекся жонглированием. К 15 годам у меня уже был свой номер, и с тех пор с цирком я не расставался.
- Как к этому выбору отнеслись ваши родители?
- Если учесть, что мой папа военный летчик, а мама – врач, для них мой выбор был, конечно, огорчительным, ведь каждый мечтал, что я продолжу их путь в профессию. Но я ни разу не пожалел о своем выборе. Цирк захватывает и уже никуда от себя не отпускает. Не случайно говорят, что манеж заколдован. Кто хоть раз переступит его барьер, навсегда свяжет с ним свою судьбу. Но, если честно, на манеж я ступил не сразу. Сначала скитался по городам и весям России с группой «Цирк на сцене». Для меня, мальчишки, это было хорошая школа. Потом, надолго, осел в Питере. Этот холодный город я вспоминаю очень тепло. Здесь у меня появился свой иллюзионный аттракцион. Я был очень востребован. Работал в театре имени Андрея Миронова, на киностудии «Ленфильм» и на многочисленных эстрадных площадках города. Повезло выступать со многими знаменитостями, в том числе – с великим Муслимом Магомаевым. А уж когда я попал в цирк, мне довелось видеть работу и общаться с настоящими королями манежа. Среди них Вилен Солохин, Генрих Ротман, Валерий и Юрий Пантелеенко, Вилен Меликджанян, Лолита Магомедова…
- Недавно вы отметили круглую дату: десять лет работы в парке Диснейленд. Для циркового артиста такой срок выступлений на одном месте большая редкость. Поздравляем от всех читателей нашего журнала. Будь наша воля, мы бы присвоили вам звание заслуженного артиста Флориды.
- Спасибо. Не ожидал, это очень лестно. Хотя, если бы вы предложили мне более скромное звание заслуженного артиста журнала «Флорида», я бы тоже был горд и счастлив. Ну, а если всерьез, это только в Диснее я десять лет, а во Флориде – уже почти семнадцать, с 1999 года. У меня был двухлетний контракт в цирковой программе в парке Сайпрес Гарденс. Там работали замечательные артисты Грачик Кещян, Илья Зарипов, Людмила Мусина… Настоящие мастера манежа. Я с удовольствием вспоминаю те годы.
- Контракт закончился, но вы не вернулись в Россию. Понравилась Америка?
- Да, и Америка понравилась, и те возможности, которые у меня здесь появились. Несколько лет с разными цирками я колесил по Штатам и Канаде. Но потом дочке надо было идти в школу, и я решил вернуться во Флориду, которая стала мне родной. Да и билет выпал счастливый: предложили работу в шоу одного из самых престижных залов – в отеле Фонтенблю в Майами Бич.
- Алексей, я вот прямо мозжечком чувствую недовольство читателей: когда же раскроется тайна: ху из мистер итальянский жонглер Сержио?
- Это мой, если можно так выразиться, сценический герой в парке Дисней. Одеянием он похож на венецианского гондольера, но при этом жонглирует футбольными мячами. Такая уж, простите, эклектика. Но для парка она вполне уместна. Мое шоу длится 20 минут. И показываю я свой номер ежедневно семь раз за день. Конечно, иногда бывает тяжело, все-таки около 2 тысяч выступлений в год. Но, с другой стороны, где еще я найду такую замечательную и благодарную публику? Десятки миллионов зрителей из всех стран мира. Об этом можно только мечтать. Если, конечно, вы не потребитель, а романтик. А я – романтик, иначе никогда б и не пришел в цирк. И еще. Вместе с Анастасией Домашовой, основателем благотворительного фонда Say Ft., я выступаю перед больными детьми в онкологической больнице. Между прочим, Анастасия не только красивая(она – «Мисс Европа 2012»), но и умная, и талантливая.
- Не удивлюсь, если она тоже из Воронежа.
- Точно! Как вы угадали?
- Методом дедукции, Ватсон. Удачи вам и вашему Сержио!

Журнал "Флорида" февраль 02(182) - 2016.
Рубрика «Флорида и флоридцы»

Выпуск 28
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Subscribe

  • АНОНС НОЯБРЬСКОГО 11.2021(№ 251) номера журнала «ФЛОРИДА-RUS»

    1. Александр Росин Рубрика «От Майами до окраин» Выпуск №251 2. ОТ МАЙАМИ ДО КИ-УЭСТА В ТИХОМ СУМРАКЕ МОРЕЙ…

  • ВЕЛИКИЕ ДЕТИ ПРИАЗОВЬЯ

    Как известно, всякая красивая ложь всегда ярче подлинного документа. Имеют право. Особенно, если эта ложь во спасение. Так Фанни…

  • ВСЕ И ВСЕГДА

    Если долго сидеть, прислонившись спиной к просоленному и обветренному бревну старого причала, кажется, что ты уходишь от берега в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments