Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Дорога, которую мы выбираем

Признаюсь, в заголовке есть некоторая доля кокетства: уж больно хотелось помянуть в тексте О.Генри, одного из блистательных бродяг, чьи подметки не раз и не два стирались до дыр на подьемах и спусках главной дороги Америки, дороги номер Один.
Да, речь о ней, о Первой дороге. Потому что, не проехав по ней от начала в Форте Кент, что на границе с Канадой в штате Мэн, до острова Ки-Уэст, что на самом юге Флориды, вам трудно понять, оценить и(что уж там!) полюбить Америку.
Кокетство в заголовке оттого, что на самом деле не мы выбираем эту дорогу, а она выбирает нас.

1 ДорогаНа обелиске, что стоит под четырьмя флагами на границе с Канадой указана цифра – 2,446 миль, почти 4 тысячи километров. Если вам повезет и вы когда-нибудь проедете по этой дороге сверху вниз все эти мили и километры, вы навсегда убедитесь, как прекрасна земля, на которой мы живем.
Северные аграрные штаты Мэн и Нью-Гэмпшир, центр образования и науки Массачуссетс, самый маленький штат Род-Айленд и одни из самых богатых – Коннектикут и Нью-Йорк, Нью-Джерси, Делавер, Вирджиния, Северная и Южная Каролины, Джорджия и, наконец, чудо из чудес – Флорида!
А какие города мы встречаем в пути: Бангор и Огуста, Портленд и Бостон, Нью-Йорк, Балтимор, Филадельфия, Вашингтон, Сент-Оугустин, Палм Бич, Майами!
А пока вы только готовитесь отправиться по этой уникальной дороге, дарим вам несколько путевых снимков-зарисовок из репортажа нашей выездной редакции:

 1 ДорогаГора Арарат? Ну конечно! В штате Мэн, совсем рядом с чудесным городом Брюсуик.

 1 ДорогаУличное пианино. На нем написано: «Пограйте на мне». И любой прохожий может играть. Нужно ли пояснять, что столь фантастические затеи могут происходить только в Бангоре, городе, в котором живет один из лучших фантастов мира – Стивен Кинг.

 1 ДорогаА это – Огуста, маленькая столица большого штата Мэн.

 1 ДорогаКогда-то, 90 лет назад, еще до присвоения дороги Первого номера, она называлась Атлантической трассой. И действительно, во многих местах дорога идет вдоль берега Атлантики.
Вот, например, как выглядит ночной Портленд с Первой дороги.

 1 ДорогаЕсли вы романтик и любитель природы, Первая дорога не позволит вам разгоняться. Потому что довольно часто вас ожидает знак: «Внимание, впереди смотровая площадка с очень красивым видом!» И правда, глупо проехать такую красоту.


 1 ДорогаПосле Новой Англии Первая дорога начинает петлять по улицам и площадям самых разных столичных городов.

Столица мира – Нью-Йорк.

 1 ДорогаСтолица Соединенных Штатов – Вашингтон.

 1 ДорогаСтолица юга Америки – наш Майами.

 1 ДорогаСтолица мостов мира – великолепное сооружение, соединяющее американский материк с рифовыми островами, раскинувшимися на много миль прямо над океаном- 130 миль(193 км) и 42 моста от острова Ки-Ларго – аж до самого Ки-Уэста.

 1 ДорогаИ здесь, на самом краю земли, на этом крохотном кусочке суши, между небом и океаном закончится американская дорога номер Один. Одна из самых прекрасных дорог мира!
Фото Андрея Росина(с воздуха) и Александра Росина.











Журнал "Флорида" январь 01(181) - 2016.
Рубрика «Флорида и флоридцы»

Выпуск 27
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments