Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

«Американская мечта» – это…

«Американская мечта» - это...О том, что такое Американская мечта – American Dream знает каждый. Вот только каждый формулирует ее по своему. Все дело в том, что есть Великая Американская Мечта, и она зафиксирована в нашей Конституции. Эта мечта о социальном равенстве, о свободе личности, о возможности каждого гражданина Америки повысить свой статус. А есть обычная, приземленная, если угодно – буржуазно-обывательская мечта. Зиждется она на трех китах: добротный автомобиль, уютный дом и беззаботная пенсионная жизнь во Флориде.
Ну, а если у вас уже есть машина, а ваш дом находится во Флориде? О чем мечтать дальше?
А дальше, как пел Высоцкий: «Не надо думать – с нами тот, кто все за нас решит». За нас все решит компания Triple Five Group. Да-да, именно эта компания скупает земли на северо-западе округа Майами-Дейд, на пересечении 75-го хайвея и трассы Майами Турнпайк, и планирует построить здесь САМЫЙ БОЛЬШОЙ В СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР, который так и назвала American Dream Miami.

Уже сейчас будущий тороговый центр Американской мечты Майами называют мега-молом. По всем показателям он оставляет далеко позади аналогичный торговый центр в Blumingtone, штате Миннесота, который на сегодня – самый крупный в стране. 3 миллиона квадратных футов майамского мола будут отданы под 20 тысяч различного рода магазинов и ресторанов, а так же – под развлекательные аттракционы и спортивные площадки.
Среди прочего здесь будут различные тематические парки, крупнейший в мире крытый горнолыжный склон в 180000 квадратных футов, 16-ти этажная обледенелая стена для скалолазания, аквапарк, гигантское колесо обозрения, подводная лодка на озере с морской флорой и фауной, деревня ремесленников и художников, кинотеатр на 3 тысячи мест, ледовый каток, музей, боулинг и мини-гольф.
Ну, а если вы, как автор этих строк, не любитель хождения по магазинам? Если вы даже в знаменитом Aventura Moll были 2 раза за 20 лет, да и то случайно? Не расстраивайтесь, для вас, как и прежде, – чудесный климат Флориды: зимой и летом теплый океан, острова, парки и самая солнечная в мире погода!

Журнал "Флорида" январь 01(181) - 2016.
Рубрика «Флорида и флоридцы»

Выпуск 27
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments