Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Categories:

В джунгли по грибы

В джунгли по грибыГриб, что на снимке, автор обнаружил на берегу майамской речки Олеты. А обнаружив, задумался: «Что может делать гриб в тропиках?»
Ну, прежде всего, расти и радовать глаз. Чтобы (и это во-вторых) – его собирать, жарить и есть. И автор снимка тому свидетель, как однажды в Окальском национальном парке группа белорусов и белорусских евреев набрали грибов на две сковородки и таки умяли их под песни из репертуара Виктора Вуячича. А в-третьих, как выяснилось, грибы нужны, чтобы вызывать дождь. Да. И кто сомневается, вот информация, основанная на данных University of Miami.
В исследовании речь идет о грибах в тропических лесах, которые размножаются, «выстреливая» спорами. При помощи воздушных потоков ежегодно десятки миллионов спор попадает в атмосферу. На поверхности этих частиц конденсируется вода, что стимулируется маннитолом и другими гигроскопичными сахарами, входящими в их состав. Таким образом, споры формируют крупные капли дождя, которые впоследствии возвращаются на землю.

Фото Александра Росина.
Журнал "Флорида" январь 01(181) - 2016.
Рубрика «Флорида и флоридцы»

Выпуск 27
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Subscribe

  • «АЙ, ГРЕЧЕСКИЙ ПАРУС, АЙ, ЧЕРНОЕ МОРЕ!»

    Штормовой ветер и парус вдали по странной изворотливости ассоциаций напомнил мне вдруг моего школьного учителя. Его звали…

  • СПАСИБО, БОГ ПОСЛАЛ КОТА!

    Наш кот Семен не любит сантиментов. Он суров, как школьный трудовик. Может съесть жестяную банку с кошачьим кормом, не…

  • ЦВЕТЫ У ДОМА

    Колесо, весло, цветок, - есть в этом триединстве какая-то цельность. Ну, как хлеб с солью. Или капли росы на утренней траве.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments