Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Categories:

Сегодня 10 лет со дня смерти выдающегося воздушного гимнаста Валерия Пантелеенко.


 Братья Юрий и Валерий Пантелеенко вошли в историю мирового цирка. Мы дружили много лет - с 1978 по 2006 год. Нас очень многое связывало...
Юра ушел намного раньше, в 42 года на гастролях в Швейцарии 5 июля 1989 года.
Последние 5 лет Валера жил рядом со мной, он специально и переехал из Орландо, чтобы быть рядом. И мы до последнего его дня виделись почти каждый день. Уверен, что океан, Гольфстрим и теплый климат Южной Флориды подарили ему эти годы.
Он скончался 9 января 2006 год на 60-м году жизни. К сожалению, цирковую студию «Алле-Ап!», которую Валера создал здесь, в Майами, никто не продoлжил.
На этом снимке Валерий Пантелеенко готовит в городке Санрайс номер для девушки Дарьи(фамилии не помню), год примерно 2002-й. Это была его последняя работа для профессионального цирка...
Фото Александра Росина.
Subscribe

  • У НАС ТУТ КНИГИ НЕ ДЛЯ ЧТЕНИЯ

    Вот как Евгений Шварц пишет об одном из своих знакомых литературных критиках: "Настоящего понимания литературы он лишён. Есть в…

  • Юрий Левин 1941 — 2021 г.г.

    Какое удивительное и нелепое совпадение: собирался завтра ставить эту заметку из журнала, а нужно писать некролог. Только что сообщили, что в…

  • ТОЛЬКО КРАСОТА!

    Работаю над следующим номером, подыскиваю среди тьмы и тьмы своих снимков нужную иллюстрацию. И вдруг натыкаюсь на это: по кромке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments