Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Что ни поворот – Бентли, что ни перекресток – Роллс-Ройс

Что ни поворот - Бентли, что ни перекресток - Роллс-РойсКак отличить русского, приехавшего из России(Беларуси, Украины, Прибалтики, Кавказа…) от русского, приехавшего из Бостона(Чикаго, Нью-Йорка, Филадельфии…)? Очень просто: по тому, какую первую фразу он скажет, выйдя из здания аэропорта. Русский из стран бывшего Союза скажет: «Ну и жара у вас здесь!» А русский с северных штатов, оглядевшись, воскликнет: «Ничего себе у вас тут машины!»
И это правда. Ни в каком Бостоне(Чикаго, Нью-Йоркe, Филадельфии…) вы не увидите на дорогах такого количества супер-дорогих авто, как в Южной Флориде. Всякие пятисотые мерседесы из анекдотов про новых русских у нас, как запорожцев в Запорожской области или как жигулей в Тольятти. Бери выше, что ни поворот – бентли, что ни перекресток – пежо и роллс-ройс. Да, детка, это Майами!
Как утверждает статистика, по дороговизне автомобилей на наших дорогах мы вместе с Южной Калифорнией впереди «планеты всей». Речь идет об автомобилях стоимостью $600,000 и выше. 30 процентов продаваемых в мире самых крутых роллс-ройсов приходится на Майами и калифорнийский Беверли Хиллз.


Журнал "Флорида" январь 01(181) - 2016.
Рубрика «Флорида и флоридцы»

Выпуск 27
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Subscribe

  • Юрий Левин 1941 — 2021 г.г.

    Какое удивительное и нелепое совпадение: собирался завтра ставить эту заметку из журнала, а нужно писать некролог. Только что сообщили, что в…

  • ТОЛЬКО КРАСОТА!

    Работаю над следующим номером, подыскиваю среди тьмы и тьмы своих снимков нужную иллюстрацию. И вдруг натыкаюсь на это: по кромке…

  • UFO ПЕРЕД НАМИ. ОДИН! В ВЫШИНЕ!

    На все вопросы отвечает наш главный советчик Гугл. И на этот тоже. Оказывается, ещё в 2012 году космонавт Геннадий Иванович…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments