Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Есенина и Чехова с автобуса несут

Есенина и Чехова с автобуса несутМы живем в перевернутом мире. У нас все наоборот.
Ну, вот, например. Из-за океана доносятся вопли о закрытии библиотек, у нас строят новые. Об одной из таких супер современных библиотек, открывшейся недавно в Авентуре, мы рассказали вам в прошлом номере.
И вот новое веяние: библиотека на колесах. Ее мы обнаружили в центре городка Санни Айлс. И навестили. А на одной из полок обнаружили книги на русском языке.
Вы, конечно, помните, о чем мечтал Николай Алексеевич Некрасов? А если забыли, подскажем: он мечтал о том времени, «когда мужик не Блюхера, и не милорда глупого — Белинского и Гоголя с базара понесет». «Блюхеров с милордами» в глянцевых суперобложках с амурами и пронзенными стрелами здесь хватало. Но цепкий глаз исследователя заметил в автобусе-библиотеке и Чехова, и Пелевина с Акуниным, и томик Есенина и даже, что особенно приятно, сборник рассказов Анатолия Гаврилова, одного из лучших современных русских прозаиков. Да еще и автора журнала «Флорида»!
Знать, не перевелись еще настоящие любители русской словесности в наших палестинах!

Фото Александра Росина.
Журнал "Флорида" январь 01(181) - 2016.
Рубрика «Флорида и флоридцы»

Выпуск 27
Все тексты на сайте журнала http://www.florida-rus.com

Subscribe

  • ИНДЕПЕНДИСТЫЙ

    «Индепендентистская тенденция набирает сейчас силу во всём мире». Так и написал: «инде- пендент- ист – ская». Прогрессивный…

  • А ТЫ – КРУЖИШЬСЯ, КРУЖИШЬСЯ…

    Мы бьемся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность — то-то будем довольны! А запомнится…

  • Ёдзи Ямамото, дизайнер одежды.

    Черный цвет одновременно скромный и надменный. Черный цвет ленивый и простой, и, вместе с тем, загадочный. Но, в первую очередь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments