Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Categories:

Китайский синдром в Майами

Китайский синдром в Майами

Пока Бразилия, Колумбия, Канада и Россия разбираются, сколько их граждан купили недвижимость в Майами, Китай по-восточному гибко и без лишнего шума, но достаточно основательно интегрируется в экономику и культуру курортной столицы Америки.
У тех, кто хорошо учился в школе, сразу возникнет вопрос: почему Флорида? Гораздо ближе к Китаю золотой штат Калифорния. И будет прав, если рассматривать мир, каким он был 40-50 лет назад. С тех пор многое изменилось. И не только скорости, но и интерес к Майами как финансовому центру карибского и латиноамериканского регионов.
Сегодня состоятельные китайцы строят и скупают недвижимость в Майами, рассматривая главный город Флориды как безопасный объект инвестиций. По данным Азиатско-американского Консультативного совета округа Майами-Дейд, фактическое число проживающих в Большом Майами выходцев из Юго-Восточной Азии – от 200000 до 250000 тысяч человек. И китайские американцы – одна из самых энергично развивающихся групп новых эмигрантов. Китайские инвестиционные фонды и строительные компании буквально наводнили Майами. Число агентов, связанных с крупнейшей китайской фирмой недвижимости Homelink, перевалило во Флориде за 60 тысяч. Они работают в более чем 3500 офисов в 17 городах штата. А количество китайских туристов, прибывающих к нам на круизных лайнерах, только за прошедший год увеличилось на 43 процента и составило более 500,000. Как заявили представители базируемой в Майами компании Norwegian Cruise Line, интерес китайцев к Флориде так велик, что уже сейчас компания начала постройку нового большого круизного судна, которое с 2017 года начнет регулярные рейсы из Китая во Флориду.
Информация наша будет, пожалуй, не совсем полной, если мы не сообщим, что при Miami Dade College открыл свое отделение Институт Конфуция/Confucius Institute. В нем – группы по изучению китайского(мандарин) языка, истории Китая, каллиграфии, литературного и делового переводов. «Главная задача Института, – говорят его создатели, – строить мост между Флоридой, Китаем и Латинской Америкой культурного, делового и образовательного сотрудничества». Что ж, как говорил великий Конфуций: «Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить».

Subscribe

  • ИСПЫТЫВАТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ К НАЧАЛЬНИКУ?

    Вовсе не понимаю, почему человек должен испытывать благодарность к правителю/царю/президенту. Это он к вам должен испытывать…

  • СТИХиЯ

    Юрий Левитанский: Бесконечны эти дюны, этот бор, эти волны, эта темная вода... Где мы виделись когда-то? Невермор. Где мы…

  • АНДРЕЙ В ПОЛЕТЕ!

    Настоящая свобода, и в том числе – свобода творческого самовыражения, бывает лишь тогда, когда даже в выставочном зале на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments