Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - ноябрь- 11(179) -2015. Обитаемый остров Ки-Бискейн

Фоторепортаж

Изабеллы Левиной
и Александра Росина

Ки-БискейнВот так с острова Ки-Бискейн видится далекий и близкий Майами.
Ки-Бискейн – необычный остров. Необычен он по многим причинам: прежде всего, потому что он – первый и ближайший от Майами в цепи рифовых островов Ки, которые протянулись на много миль от южной оконечности полуострова в аквамариновые дали, разделяющие Атлантику и Мексиканский залив.
На Ки-Бискейне, как и на любом острове, жить романтично. А отличается он от многих других островов тем, что жить здесь удобно, поскольку до Майами – рукой подать, всего-то пять миль по дамбе и двум мостам. Кроме того, в отличие от, скажем, острова Пуэрто-Рико, на острове Ки-Бискейн, как в той приблатненной песенке «живут порядочные люди, никто тут не ворует и не пьет». А чего им воровать, если живут на острове только богатые и очень богатые. Средняя стоимость домов на Ки-Бискейн – $909,800. Повторяю – средняя. А потому 12385 жителей острова платят за свои блага почти в два раза больше, чем во всех других местах нашей страны. Как говорится, красиво жить не запретишь!
Вот несколько фотографи таких домов.

Ки-Бискейн

А вот – один из пейзажей, который из окон этих домов открывается.

Однако кроме чистой океанской воды, богатых и очень богатых домов есть на Ки-Бискейне и другие заслуживающие внимания достопримечательности. Одно из них – Rickenbacker Causeway, дорога, соединяющая остров с полуустровом Флорида. По сути это – дамба с двумя мостами. Первый мост ведет к небольшому острову Ки-Вирджин, а второй уже к самому Ки-Бискейн. Названа дорога в честь героя Первой мировой войны воздушного аса Эдди Рикенбакера. Кроме всего прочего Эдди был президентом и основателем одной из крупнейших авиакомпаний страны Eastern Air Lines, которая базировалась в Майами. Эта компания долгие годы была монополистом на линии Нью-Йорк – Майами, а позже, в 50-80 годы, возглавляла воздушные перевозки между США и странами Карибского бассейна.
Среди прочих заслуживающих внимания достопримечательностей – расположенный на Ки-Вирджин старейший в стране океанариум. В этом году ему исполнилось 60 лет.
А рядом – факультет имени Розенштиля, где обучаются океанографии и гидрографии студенты Майамского Университета и одна из лучших общеобразовательных государственных школ страны MAST Academy. Эта школа замечательна еще и тем, что учащиеся углубленно изучают в ней морские науки: судоходство, навигацию, океанографию, солнечную энергию, экологию.
О парке, названном в честь майамского журналиста и эколога Билла Багса и о маяке в Cape Florida State Park мы вам уже рассказывали несколько месяцев назад. Так что, заканчивая краткую экскурсию по чудесному обитаемому острову, заглянем напоследок в Crandon Park и отметим в памяти этот скромный причал.
Зачем нам нужно это делать? Да потому что именно отсюда вскоре отойдет в свой дальний агитационный поход, посвященный 15-летию журнала «Флорида», наша парусная яхта. Экипаж, составленный из самых отвязных акул пера, пройдет вокруг полуострова и всем встреченным на пути туземцам-аборигенам будет рассказывать о журнале, о его авторах, рекламодателях и, конечно, о вас, наши замечательные читатели!

Subscribe

  • Бабий век

    Попробую сформулировать предельно ясно, чтобы потом не было мучительно скучно объяснять сказаноое. В общем так: женщина - это не друг человека.…

  • АНОНС НОЯБРЬСКОГО 11.2021(№ 251) номера журнала «ФЛОРИДА-RUS»

    1. Александр Росин Рубрика «От Майами до окраин» Выпуск №251 2. ОТ МАЙАМИ ДО КИ-УЭСТА В ТИХОМ СУМРАКЕ МОРЕЙ…

  • ВЕЛИКИЕ ДЕТИ ПРИАЗОВЬЯ

    Как известно, всякая красивая ложь всегда ярче подлинного документа. Имеют право. Особенно, если эта ложь во спасение. Так Фанни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments