Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - ноябрь - 11(179) -2015г. Народный памятник Флориде.

Народный памятник ФлоридеТе, кто бывал в Форт-Лодердейле, конечно же, знает тоннель, в который 1-я дорога спускается под рекой Нью Ривер. Если вы едете из Майами и не очень спешите, перед самым тоннелем сверните направо на параллельную дорожку и метров через100 вы попадете в небольшой уютный скверик Stranahan Landing, расположенный прямо над тоннелем у реки. Не поленитесь, выйдите из машины, пройдите по скверику, полюбуйтесь небоскребами даунтауна и маленьким домиком на другой стороне Нью Ривер. Это – Stranahan House, старейшее здание в городе и в округе Бровард. Это - исторический музей, и мы как-нибудь непременно расскажем о нем.
А сейчас предлагаем обратить внимание на эту прекрасную бронзовую скульптуру. Это работа семинольской художницы Эльгин Джампер и скульптора Нильды Марии Комас. На высоком постаменте танцующая девочка-семинолка. В руке у нее пальмовая ветвь, а рядом – взлетающий в высь журавль. Девочку зовут Флорида.
Землю под скульптуру Флориде выкупили за 50 000 долларов индейцы-семинолы. Но это только половина необходимых денег. В постаменте 500 разноцветных плиток, сделанных в виде индейского орнамента. Каждая плитка стоит 100 долларов. Любой желающий может купить. Когда все плитки будут выкуплены(кстати, пустых безфамильных осталось не так уж много), тогда памятник, посвященный девочке Флориде, станет народным
.
Фото Александра Росина.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments