Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал "Флорида" - ноябрь(179) - 2015г. «Дай, Джим, на счастье лапу мне»

«Дай, Джим, на счастье лапу мне»В октябре Сергею Есенину исполнилось 120 лет. Отметив это событие в фейсбуке снимком восходящего над океаном солнца, нам захотелось отобразить любовь крестьянского поэта к природе. В частности, к собакам. Это светлое чувство Сергей Александрович особенно наглядно показал в стихотворении «Собаке Качалова». Доподлинно неизвестно, лаял ли с доберманом Джимом поэт при луне, но стихи получились хорошие.
Жители Флориды тоже любят собак. Вот такой памятник, посвященный собаке, не имеющей родного дома, мы сфотографировали в Poinciana park. Небольшой этот парк, а, вернее, сквер для выгула собак, расположен неподалеку от казино и собачьих бегов Mardi Gras в Голливуде. Хочется верить, что собачьи бега когда-нибудь уйдут в небытие, как уходит коррида, дельфинарии, петушиные бои и прочие дикии средневековые игрища. Но пока бега есть и есть гончие грейхаунды, этот памятник будет напоминать о тысячах наших четверолапых друзьях, не имевших своего дома и положивших свое здоровье ради забавы толпы.
А если вдруг вы захотите подать «на счастье» бывшему спортсмену или забрать собаку к себе домой, вот сайт http://www.hollydogs.org
/ .
Фото Александра Росина.

Subscribe

  • ИНДЕПЕНДИСТЫЙ

    «Индепендентистская тенденция набирает сейчас силу во всём мире». Так и написал: «инде- пендент- ист – ская». Прогрессивный…

  • А ТЫ – КРУЖИШЬСЯ, КРУЖИШЬСЯ…

    Мы бьемся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность — то-то будем довольны! А запомнится…

  • Ёдзи Ямамото, дизайнер одежды.

    Черный цвет одновременно скромный и надменный. Черный цвет ленивый и простой, и, вместе с тем, загадочный. Но, в первую очередь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments