Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Журнал"Флорида" - ноябрь(179) - 2015г. Настоящий майамец

Флорида и флоридцы

Выпуск 25

Рубрику ведет
профессор К. Рамсеев-Убыхов

Спонсор рубрики – единственный во Флориде русскоязычный Центр по лечению алкоголизма и наркомании Into Action Treatment / В Действии 786-942-0502.

Настоящий майамецКаким должен быть настоящий майамец? А вот таким, как этот красивый седовласый мужчина с теннисной ракеткой.
Его зовут Гарднер Мюллой. Он родился в Майами в 1913 году. Здесь же закончил среднюю школу и адвокатский факультет в университете Майами.
Отсюда же, из Майами, его призвали в военно-морской флот. И в августе 1944 года в числе тысяч других американцев он десантировался на берег Нормандии.
Сюда же, в Майами, вернулся молодой флотский офицер после победы. Он поселился на 9 улице North West, которую нынче в честь Гарднера назвали улицей Гар.
Замечательный майамец Гарднер Мюллой не только один из старейших в мире участников Второй мировой войны, он – один из старейших в мире ветеранов тенниса. Более 80 лет отдал Мюллой теннису, завоевал массу призов и заслуженно занял почетное место в Международном Зале теннисной Славы.
А недавно еще одна награда нашла нашего майамского героя. Консул Франции в Майами в торжественной обстановке вручила ветерану одну из самых главных наград Французской республики Орден Почетного Легиона. Об этом рыцарском ордене генерал Де Голль сказал когда-то: «Почётный легион — это сообщество элиты живых».
Теперь вы знаете, что настоящий майамец должен быть смелым, спортивным, любить море и солнце и жить долго и радостно, радуя всех вокруг. Так, как живет ветеран войны и спорта Гарднер Мюллой.


Subscribe

  • ВЕЛИКИЕ ДЕТИ ПРИАЗОВЬЯ

    Как известно, всякая красивая ложь всегда ярче подлинного документа. Имеют право. Особенно, если эта ложь во спасение. Так Фанни…

  • ВСЕ И ВСЕГДА

    Если долго сидеть, прислонившись спиной к просоленному и обветренному бревну старого причала, кажется, что ты уходишь от берега в…

  • У НАС ТУТ КНИГИ НЕ ДЛЯ ЧТЕНИЯ

    Вот как Евгений Шварц пишет об одном из своих знакомых литературных критиках: "Настоящего понимания литературы он лишён. Есть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments