Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Categories:

Впереди крутой поворот

Впереди крутой поворотСразу несколько скандалов прокатились по «русской» Флориде. Один из них связан с русско-румынско-молдавской школой по подготовке водителей большегрузных автомобилей в местечке Овьедо, что неподалеко от Орландо. Более 600 жителей различных штатов страны получили здесь права водителей-дальнобойщиков. Причем, как выяснилось, многие из них вообще не говорят по-английски. Четверым организаторам фиктивной водительской школы грозят больщие сроки, в том числе до 30 лет тюрьмы.
В это же время русскоязычный детектив Стив Дудник расследовал деятельность нескольких аферистов, которые через посредников в госструктурах добывали государственные пособия и страховки Food stamps, Disability и Medicaid. По этому делу арестованы пять человек.
Мы попросили Стива прояснить ситуацию и подсказать согражданам, как не попасть в подобную историю.
- Существует немало различных способов обмана доверчивых граждан, в результате которых они теряют свои кровные. Среди прочих афер(о некоторых из них я уже рассказывал раньше на страницах «Флориды»), одна из наиболее популярных – афера с получением вида на жительство. Ничего удивительного, ведь США – страна иммигрантов. И многие из наших бывших соотечественников прибегают к услугам иммиграционных адвокатов. Как правильно выбрать адвоката и не стать жертвой мошенника? Вот несколько полезных советов:

1. Желательно, чтобы ваш иммиграционный адвокат имел докторскую степень, полученную в Америке, и, соответственно, лицензию штата, в котором он работает. Обязательно проверьте!
2. Обратите внимание на то, сколько лет иммиграционный адвокат занимается иммиграционными делами.
3. Пообщайтесь с бывшими клиентами и узнайте их мнение об адвокате. Также просмотрите отзывы в интернете.
4. Если вы сомневаетесь в том, что ваш иммиграционный адвокат делает то, что нужно, проконсультируйтесь с другим иммиграционным адвокатом и спросите его мнение.

Октябрьский(178) - 2015г номер журнала "Флорида"
Полностью тексты этого и других номеров журнала "Флориды" вы можете прочитать на сайте журнала www.florida-rus

Subscribe

  • «АЙ, ГРЕЧЕСКИЙ ПАРУС, АЙ, ЧЕРНОЕ МОРЕ!»

    Штормовой ветер и парус вдали по странной изворотливости ассоциаций напомнил мне вдруг моего школьного учителя. Его звали…

  • СПАСИБО, БОГ ПОСЛАЛ КОТА!

    Наш кот Семен не любит сантиментов. Он суров, как школьный трудовик. Может съесть жестяную банку с кошачьим кормом, не…

  • ЦВЕТЫ У ДОМА

    Колесо, весло, цветок, - есть в этом триединстве какая-то цельность. Ну, как хлеб с солью. Или капли росы на утренней траве.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments