Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

«Оставьте добычу нефти арабам и русским!»

«Оставьте добычу нефти арабам и русским!»Сразу несколько техасских нефтяных компаний нацелились на разведку нефти в западных областях округа Бровард, а по сути – в заповеднике Эверглейдс.
Экологи бьют тревогу. И не зря: бороться с такими монстрами, как Shell Oil и Burnett Oil трудно, на их стороне – деньги. Очень большие деньги. Гигантские деньги. За которые, как известно, можно купить всё.
До сих пор бурение в зоне заповедника было значительно ограниченным. Напомним тем, кто забыл(а мы об Эверглейдсе писали не раз), что с 1979 года национальный парк Эверглейдс был внесён в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО, как единственный в мире заповедник с плавно текущей Травяной рекой. Кроме того, здесь запасы нашей питьевой воды. А так же – редкие(редчайшие!) деревья, птицы и звери, среди которых совсем уж вымирающие красавцы флоридские пумы(здесь их называют пантерами).
Баталии по защите Эверглейдса развернулись на страницах газет и журналах, по тв и в интернете. Правительство штата вынуждено будет прислушаться к мнению избирателей, а оно, это мнение, на 99% выражает защиту заповедника от посягательств нефтянников. Среди протестующих голосов наиболее ярко звучит лозунг студентов-экологов Флоридского Международного Университета: «Всех денег не заработаешь. Оставьте добычу нефти арабам и русским!»

Октябрьский(178) - 2015г номер журнала "Флорида"
Полностью тексты этого и других номеров журнала "Флориды" вы можете прочитать на сайте журнала www.florida-rus

Subscribe

  • СОЗРЕЛ ГРАНАТ

    На совсем юном дереве впервые созрели плоды граната. Как раз к дню рождения моей внучки Кати. И я радовался и все прикидывал,…

  • ИНДЕПЕНДИСТЫЙ

    «Индепендентистская тенденция набирает сейчас силу во всём мире». Так и написал: «инде- пендент- ист – ская». Прогрессивный…

  • А ТЫ – КРУЖИШЬСЯ, КРУЖИШЬСЯ…

    Мы бьемся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность — то-то будем довольны! А запомнится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments