Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Убер-шмубер, лишь бы был здоров!

Убер-шмубер, лишь бы был здоров!Компания частного извоза Uber появилась в Сан-Франциско в 2009 году. До нас этот сервис шел довольно долго, но таки дошел. В июне исполнился год, с тех пор, как компания обосновалась в Большом Майами. Срок невеликий, но достаточный, чтобы делать какие-то выводы.
Попробуем. Итак, Uber, обосновавшись в трех округах восточного берега Южной Флориды(Tri-County: Miami Dade, Broward, Palm Beach) oбеспечил рабочими местами 10000 водителей. Компания прочно заняла лидирующее положение в сфере перевозок, обойдя и такси, и лимузины и чартерные автобусы.
Мы привыкли к тому, что любая компания для привлечения клиентов дает вначале низкие цены, а потом, по мере укрепления бизнеса, поднимает цены. С Uber происходит обратное: цены спустя год после старта снизились на 20% , в то время как прибыль водителей, как говорят, удвоилась.
Это все положительная сторона. Об отрицательной недавно сообщили власти Индии. В одном из штатов водитель компании Uber изнасиловал пассажирку-английскую туристку. Могло ли подобное случиться в такси? Проверить легко, достаточно набрать в Гугле два слова: «таксисты-насильники». Результат печальный: 153 тысячи различного рода статей от серийного таксиста-насильника в городе Екатеринбурге, до целых банд таксистов-насильников, задержанных в Москве, Твери, Волгограде, а также в Иране, Узбекистане, ЮАР… Тем не менее, в Голландии, во Франции, Италии, России… да и в нашей стране, в Неваде, власти не позволили Uber войти на рынок.
Посмотрим, как будут развиваться события дальше. А пока давайте радоваться тому, что у нас есть выбор.

Октябрьский(178) - 2015г номер журнала "Флорида".

Полностью тексты этого и других номеров журнала "Флориды" вы можете прочитать на сайте журнала www.florida-rus
Subscribe

  • ВЕЛИКИЕ ДЕТИ ПРИАЗОВЬЯ

    Как известно, всякая красивая ложь всегда ярче подлинного документа. Имеют право. Особенно, если эта ложь во спасение. Так Фанни…

  • ВСЕ И ВСЕГДА

    Если долго сидеть, прислонившись спиной к просоленному и обветренному бревну старого причала, кажется, что ты уходишь от берега в…

  • У НАС ТУТ КНИГИ НЕ ДЛЯ ЧТЕНИЯ

    Вот как Евгений Шварц пишет об одном из своих знакомых литературных критиках: "Настоящего понимания литературы он лишён. Есть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments