Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Чего хочет женщина?

Чего хочет женщина?Здание, которое вы видите на снимке, весьма почтенного возраста. Во всяком случае, для нашего молодого штата. Оно было построено в Coconut Grove в 1891 году. Собственно, об этом свидетельствует и его архитектура, типичный для того времени стиль – средиземноморское Возрождение. И хотя архитектура Майами прославилась на весь мир своим ар-деко, многие здания конца 19-го – начала 20-го веков построены здесь в стиле средиземноморского Возрождения, в том числе знаменитый музей Villa Vizcaya.
Впрочем, о Villa Vizcaya мы непременно поговорим как-нибудь в другой раз. А сейчас – об этом замечательном здании. Оно того стоит. Потому что в нем, вот уже много лет располагается Miami Woman’s Club – Женский клуб Майами.
Как сказал классик советской сатиры «Женщины- тоже люди». А потому, естественно, у них должен быть свой клуб.
Кстати, шутки шутками, но вот как раз это разделение по клубам: мальчики – налево, девочки – направо, и является свидетельством дискриминации женщин. Но, как бы там ни было, клуб и его здание сохранились до наших дней. Подчеркнем, внешне сохранилось, а внутренне совсем скоро оно изменится до неузнаваемости.
Дело в том, что решением Совета клуба здание частично сдается в аренду на 90 лет канадской компании Heafey Group of Quebec. Heafey планирует потратить на реконструкцию от $ 8 до $ 9 млн. Два нижних этажа здания будут превращены в ресторан высшего класса и танцевальный зал. А два верхних этажа сохранятся за клубом.
Теперь вы знаете, чего хочет женщина? Да-да, именно того, о чем с такой страстью пела Элизa, героиня оперетты «Моя прекрасная Леди»: «Я танцевать хочу, я танцевать хочу до самого утра!»

Октябрьский(178) - 2015г номер журнала "Флорида"
Полностью тексты этого и других номеров журнала "Флориды" вы можете прочитать на сайте журнала www.florida-rus

Subscribe

  • Вкусный Нью-Йорк

    Моя давняя приятельница и землячка(она живет в 10 милях от меня в городе Вестон)Бела Левина посетила в очередной раз своего вполне путевого сына…

  • Манхэттен, который всегда с тобой

    Манхэттен - один из самых моих любимых городов. А может, и самый любимый. Ни с чем не сравнимый. Абсолютно другой. Своя архитектура, своя…

  • СОЗРЕЛ ГРАНАТ

    На совсем юном дереве впервые созрели плоды граната. Как раз к дню рождения моей внучки Кати. И я радовался и все прикидывал,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments