Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Авокадную косточку в теплую землю зарою…

От Майами до окраин

Schnebly Redland WineryСамая южная в штате и в Америке винодельня находится в местах не столь отдаленных, всего лишь в часе езды от Майами. Называется она Schnebly Redland Winery. А расположена в чудесном месте – вокруг поля, фермы, рядом – знаменитый Коралловый замок, построенный 75 лет назад эксцентричным латышским влюбленным Эдвардом Лидскалнином, неподалеку Джунгли обезьян, Ферма аллигаторов, Японский сад и много других чудес, о чем свидетельствует указатель при входе в винодельню.
Но что нам другие чудеса, если мы приехали в то самое чудесное место, в которое собирались так давно. По данным Департамента сельского хозяйства у нас в штате 42 винодельческие фермы. Но большинство из них – в Центральной и Северной Флориде, где климат зимой более умеренный и даже случаются заморозки. Ферма Шнебли Редланд расположилась на самом юге полуострова, т.е. почти в тропическом климате. «Виноград в тропиках!» – вот так сенсационно хотели мы назвать этот репортаж, когда собирались в городок Флорида-Сити.

Schnebly Redland Winery 2Однако сенсации не произошло. Потому что винограда и виноградников на ферме Шнебли нет. Здесь в теплую землю зарывают косточки авокадо, киви, карамболы, манго, гуавы, пассифлоры и многих других тропических и субтропических плодов и ягод, чем славится флоридская сельхозкультура.

И мы все это попробовали. И хотя, конечно, никакое это не вино, а самые что ни на есть плодово-ягодные настойки. Но – невероятно экзотические, ароматные, душистые и многие – просто замечательные!
Будет желание попробовать мед-пиво и насладиться в полной мере дарами юга – ногу в стремя и – вперед!

Schnebly Redland Winery 3

Schnebly Redland Winery 4Кстати, если возмете с собой детей, непременно заскочите в фермерский магазин «Robert is here». В октябре прошлого года о нем поведал в журнале наш друг ученый-биолог Валентин Негрук: «Во дворе лавки Роберт держит голубей, попугаев, кур, страусов, коз, ослика и т.д.» А еще там есть большие коровы зебу, петухи и огромные черепахи.
Кстати, если настойки с винодельческой фермы вам понравились, не теряйтесь: пока дети играют с козочками, закупайте фрукты у Роберта и вечером дома сотворите нечто подобное. Кто знает, а вдруг в вас дремлет винодел?

Репотаж Изабеллы Левиной и Александра Росина

Сентябрьский (177) - 2015г номер журнала "Флорида"
Полностью тексты этого и других номеров номера "Флориды" вы можете прочитать на сайте журнала www.florida-rus
Subscribe

  • ВЕЛИКИЕ ДЕТИ ПРИАЗОВЬЯ

    Как известно, всякая красивая ложь всегда ярче подлинного документа. Имеют право. Особенно, если эта ложь во спасение. Так Фанни…

  • ВСЕ И ВСЕГДА

    Если долго сидеть, прислонившись спиной к просоленному и обветренному бревну старого причала, кажется, что ты уходишь от берега в…

  • У НАС ТУТ КНИГИ НЕ ДЛЯ ЧТЕНИЯ

    Вот как Евгений Шварц пишет об одном из своих знакомых литературных критиках: "Настоящего понимания литературы он лишён. Есть в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments