Журнал "Флорида-RUS" (florida_rus) wrote,
Журнал "Флорида-RUS"
florida_rus

Я радуюсь манго, с которым идем в работу и в сражения


Я радуюсь манго, с которым идем в работу и в сражения

Как говорила моя теща, спорят только дураки и подлецы. А потому прислушаемся к мнению умной женщины и не будем доказывать, что манго, авокадо, папайя и бананы вкусней и полезней, чем произрастающие в иных широтах яблоки, груши и вишни. Будем радоваться тому, что есть.
И мы радуемся.
Вот, например, совсем недавно мне рассказали о замечательном вегетарианском кафе на South Beach, которое так и называется Mango Tree – «Манговое дерево». Кстати, какое хорошее название для журнала – «Под манговым деревом». А то, стоило 15 лет назад назваться нам «Флоридой», как вскоре объявилась газета «Наша Флорида», а потом и вообще «Новая Флорида». Да уж, с фантазией у местных самопальных издателей слабовато, что поделать.
Однако вернемся к отечественным фруктам. Как утверждают специалисты, «многочисленные полифенолы, входящие в состав манго, нейтрализуют воздействие на организм свободных радикалов, что замедляет процессы старения. Тритерпен и некоторые другие вещества, содержащиеся в плодах манго, обладают противоопухолевыми свойствами».
Как говорится, им, специалистам, видней. А наш совет простой: если у вас есть зрелое, мягкое манго, настругайте его в тарелку, добавьте дольки банана, папайи, мякоть пешенфрута и смешайте все это с творожком. Качество творога и его количество –по своему усмотрению. Салат этот называется «Привет от журнала «Флорида!» и его рецепт дарится абсолютно бесплатно всем, кто любит Флориду. И штат, и журнал.
Будьте здоровы!

Фото Александра Росина.
Сентябрьский (177) - 2015г номер журнала "Флорида"
Полностью тексты этого и других номеров номера "Флориды" вы можете прочитать на сайте журнала www.
florida-rus

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments